Ein Aufrufziel hat einen Ausnahmefehler verursacht.

  • VB.NET

Es gibt 10 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ZeroTB.

    Ein Aufrufziel hat einen Ausnahmefehler verursacht.

    Hallo Leute!
    Ich versuche gerade einen kleinen Minecraft Server Creator & Manager zu schreiben, nur nachdem es den Minecraft Server .jar downloaded, crasht es immer mit dieser Meldung:
    Ein Ausnahmefehler des Typs "System.Reflection.TargetInvocationException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    Zusätzliche Informationen: Ein Aufrufziel hat einen Ausnahmefehler verursacht.

    Es wird mir GARNICHTS angezeigt (wo der fehlerhafte code liegt, etc.). Warum!?
    Hier ist mein Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Option Strict On
    2. Imports System.ComponentModel
    3. Imports System.Net
    4. Public Class welcomeFrm_2
    5. Private ClosingIsHandledByCode As Boolean = False
    6. Public WithEvents download As WebClient
    7. Private Sub welcomeFrm_2_Closing(sender As Object, e As CancelEventArgs) Handles Me.Closing
    8. If ClosingIsHandledByCode = True Then
    9. Else
    10. If MessageBox.Show("Wait! MCEZServerCreator is not finished yet! You will have to go through the whole setup process again at the next start of MCEZServerCreator...", "First Start Setup is not finished yet...", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Information) = DialogResult.Yes Then
    11. Application.Exit()
    12. Else
    13. e.Cancel = True
    14. End If
    15. End If
    16. End Sub
    17. Private Sub welcomeFrm_2_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
    18. DoThings()
    19. End Sub
    20. Private Sub DoThings()
    21. Label2.Text = "Status: Creating Directories..."
    22. IO.Directory.CreateDirectory("C:\Users\" & Environment.UserName & "\MCEZServerCreator\Servers\")
    23. IO.Directory.CreateDirectory("C:\Users\" & Environment.UserName & "\MCEZServerCreator\Files\")
    24. Label2.Text = "Status: Downloading Minecraft Server Jar file..."
    25. download = New WebClient
    26. download.DownloadFileAsync(New Uri("https://s3.amazonaws.com/Minecraft.Download/versions/1.8.9/minecraft_server.1.8.9.jar"), "C:\Users\" & Environment.UserName & "\MCEZServerCreator\Files\mcserver1.8.9.jar")
    27. End Sub
    28. Private Sub ProgressOfDownloadFiles(sender As Object, e As DownloadProgressChangedEventArgs) Handles download.DownloadProgressChanged
    29. Label3.Text = e.ProgressPercentage & "%"
    30. ProgressBar1.Value = e.ProgressPercentage
    31. If e.BytesReceived = e.TotalBytesToReceive Then
    32. ClosingIsHandledByCode = True
    33. Me.Close()
    34. Setup1.ShowDialog()
    35. End If
    36. End Sub
    37. End Class


    Danke im Vorraus!! :D

    ZeroTB schrieb:

    Es wird mir GARNICHTS angezeigt
    Läuft der Code in einem anderen Thread?
    Gugst Du hier und forschst mal nach, indem Du mit Try / Catch und Haltepunkten der Absturzquelle auf die Spur kommst.
    Wenn das geklärt ist, solltest Du aber diese Try / Catches wieder aus dem Code entfernen.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    ZeroTB schrieb:

    Habe jetzt lange dran gearbeitet
    Da hattest Du wohl keine Zeit, meine Frage zu beantworten?

    RodFromGermany schrieb:

    Läuft der Code in einem anderen Thread?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    ZeroTB schrieb:

    Standard-Thread
    Taste Dich mal an die Fehlerzeile ran.
    Gib in jeder Prozedur eine MessageBox aus (schereib laufende Nummern rein).
    Wenn Du die Prozedur hast, gib vor jeder Code-Zeile ne MessageBox aus.
    Dann setz ohne MessageBoxen nen Haltepunkt drauf und sieh Dir die Variablen an, die in der betreffenden Zeile benötigt werden.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Ich bekomme den Fehler nicht... Probiere es aber mal ohne das Objekt "CancelEventArgs".
    Sprich (damit auch die Meldung nicht zweimal kommt...):

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub welcomeFrm_2_FormClosing(sender As Object, e As FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
    2. If ClosingIsHandledByCode = False Then
    3. If Not MessageBox.Show("Wait! MCEZServerCreator is not finished yet! You will have to go through the whole setup process again at the next start of MCEZServerCreator...", "First Start Setup is not finished yet...", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Information) = DialogResult.Yes Then 'Anderenfalls "Not" weg und abfragen ob nicht "Yes" sondern "No"
    4. e.Cancel = True
    5. End If
    6. End If
    7. End Sub

    noob98 schrieb:

    Ich bekomme den Fehler nicht

    Ich bekomme einen anderen Fehler, wenn

    ZeroTB schrieb:

    welcomeFrm_2
    NICHT Startform ist. Ist sie es, läuft das Programm durch.
    Hinweis: Pack die Dateien in das temporäre Verzeichnis und lösche sie danach wieder.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Der Fehler wird bei mir an den 2. Form angezeigt, hier ist mal der Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Option Strict On
    2. Public Class Setup1
    3. Private Sub Setup1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
    4. MessageBox.Show("1") ' <-- Ab dieser Linie wird mir dieser Fehler angezeigt!
    5. End Sub
    6. Private Sub Setup1_Shown(sender As Object, e As EventArgs) Handles Me.Shown
    7. MessageBox.Show("2")
    8. End Sub
    9. End Class

    Komisch...