LOTTO - Simulator

    • Release

    Es gibt 49 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Mokki.

      Jo, schönes Tool. Besser gesagt, schön aufklärendes ;)
      Ich denke die Chancen sind relativ realistisch...

      Doch du hast bestimmt nicht die Angaben (Gewinn, VVerlust, BIlanz) mit CDbl die dinger abgerundet, ne? Da kommen teils 10 Nachkommastellen... Unmöglich? Währung hat doch nur 2^^
      Vielleicht gibst du die mit

      VB.NET-Quellcode

      1. Cbl(DeineZahl, 2) 'DeineZahl soll die zu Rundende Zahl sein (beachte! Muss Double sein) und 2 ist auf wie viele Nachkommastellen gerundet werden soll
      ja, an der Stelle hab ich noch ein problemchen.

      Ich kann mir selbst nicht erklären, warum es da teils 10 Nachkommastellen geben kann, da ich nur maximal zahlen mit 2 Nachkommastellen addiere.

      Übrigens: Die Zahl Gewinn, sowie die Zahl Bilanz wird nach laufend mit

      VB.NET-Quellcode

      1. int(zahlvar)


      gerundet.
      Hmm.. das hab ich noch nie benutzt, ich weiß nicht ob das was bringt usw...
      Aber ich weiß, aus eigener Erfahrung, dass

      VB.NET-Quellcode

      1. CDbl(myDouble, 2)


      funktioniert ;)

      EDIT: ICh weiß nicht, ob dies die Methode ist, die du da benutzt, denke aber schon: KLICK to MSDN
      Vielleicht haste die Falsche Methode genutzt? Ich kanns nicht richtig nachvollziehen ;)
      Vielleicht einfach mal mit CDbl probieren ?!^^

      MfG
      Razer
      Der Befehl

      VB.NET-Quellcode

      1. int(index)


      benutze ich, um einen String zu Integer zu Konevrtieren und um auf eine natürliche Zahl zu runden.

      Dieser hat bis jetzt immer funktioniert, auch bei diesem Programm.

      Der Gewinn und die Bilanz werden immer wieder am ende eines Spiels so gerundet,
      anschließend werden mit

      VB.NET-Quellcode

      1. My.Application.DoEvents()


      alle verbleibenden Dinge getan, wie zum Beispiel den neuen Text ins Label bringen, usw


      Das heißt, das Runden mit int(zhal) funktioniert einwandfrei.
      Ich kann mir selbst nicht erklären, warum teils 10 Nachkommastellen auftauchen
      Hmm... mir ist klar, dass durch Int, etwas wie String zu Integer konvertiert werden kann. Aber normalerweiße ist ein Integer ohne Nachkommastellen. Dafür gibts
      Doubles und den kann man nur mit Cbl kovertieren.

      Jo Maximilian hat Recht. Nutze doch einen Double oder Integer, was weiß ich und nutze "Math.Round()" ... sollt eigentlich gehen. Bei mir zumindest ;=)

      kevin89 schrieb:

      die Chance ist ja geringer als 1:100000


      Genauer gesagt: Die Chance, 6 Richtige zu haben, liegt bei 1 : 13.983.816.

      EDIT:

      Ich hab das mal irgendwann Interesse halber ausgerechnet.
      Das unten habe ich aus einer Excel-Datei herauskopiert, die ich erstellt habe und die Zahlen berechnet. Falls es jemanden interessiert, kann ich sie hochladen.

      Lotto-Wahrscheinlichkeiten (prinzipiell)
      jeweils Anzahl Tipps von 13.983.816 (soviele Möglichkeiten für einen Tipp gibt es).

      6 Richtige: 1 Tipp -> 1 : 13.983.816,00 = 0,0000072%
      5 Richtige: 258 Tipps -> 1 : 54.200,84 = 0,0018450%
      4 Richtige: 13.545 Tipps -> 1 : 1.032,40 = 0,0968620%
      3 Richtige: 246.820 Tipps -> 1 : 56,66 = 1,7650404%
      2 Richtige: 1.851.150 Tipps -> 1 : 7,55 = 13,2378029%
      1 Richtige: 5.775.588 Tipps -> 1 : 2,42 = 41,3019450%
      keine Richtige: 6.096.454 Tipps -> 1 : 2,29 = 43,5964976%
      Summe: 13.983.816 Tipps -> 1 : 1,00 = 100,0000000%
      (nur um zu zeigen, dass in der Summe 1 herauskommt; Wahrscheinlichkeitsrechnung)


      Lotto-Wahrscheinlichkeiten (Gewinnklassen)
      jeweils Anzahl Tipps von 13.983.816

      6 Richtige mit Superzahl: 0,1 Tipps -> 1 : 139.838.160,00 = 0,0000007%
      6 Richtige: 0,9 Tipps -> 1 : 15.537.573,33 = 0,0000064%
      5 Richtige mit Zusatzzahl: 6 Tipps -> 1 : 2.330.636,00 = 0,0000429%
      5 Richtige: 252 Tipps -> 1 : 55.491,33 = 0,0018021%
      4 Richtige mit Zusatzzahl: 630 Tipps -> 1 : 22.196,53 = 0,0045052%
      4 Richtige: 12.915 Tipps -> 1 : 1.082,76 = 0,0923568%
      3 Richtige mit Zusatzzahl: 17.220 Tipps -> 1 : 812,07 = 0,1231424%
      3 Richtige: 229.600 Tipps -> 1 : 60,91 = 1,6418980%
      Summe (Gewinn allgemein): 260.624 Tipps -> 1 : 53,66 = 1,8637538%
      d. h., die Chance, dass man überhaupt etwas gewinnt, liegt bei etwa 1,86%.

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „roddy“ ()

      Neue Version verfügbar: Version 4

      Neues:

      - Krypton Style
      - Gewinne festlegen#

      Screenshots:






      Anmerkungen:

      Ich hatte ein paar Probleme mit dem Krypton, deswegen könnte der aktuele Style einigen von euch nicht gefallen.


      Download:

      Achtung: Ab dieser Version ist Krypton erforderlich
      die DLL liegt bei beiden Paketen trotzdem bei
      Download als Setup-Paket:
      Download V.4
      Download ohne Setup:
      Download V.4 ohne Setup

      Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von „julianibus“ ()

      Dein Feld "Spiele pro Woche" macht keinen Sinn. Welchen Zweck sollte es haben, ein und die selben Zahlen mehr als einmal zu spielen? Es macht nur Sinn, Samstags und Mittwochs zu spielen.
      Besucht auch mein anderes Forum:
      Das Amateurfilm-Forum
      Ja, aber wie gesagt, zweimal die selben Zahlen bei einer Ziehung zu tippen, ist doch sinnlos. Wenn du beim ersten Mal kein Glück hattest, dann ist das beim zweiten Mal auch nicht der Fall. Und wenn man gewinnt, muss man den Gewinn mit sich selbst teilen.

      Und in deiner Gewinnübersicht unter dem großen Textfeld steht wieder "ZZ". Es gibt keinen Gewinn mit Zusatzzahl. Zusatzzahl ist eine normale Zahl, die als Alternative gilt. Wenn man 6 Richtige hat und die Zusatzzahl auch noch richtig ist, hat man nicht 7 Richtige. Wenn man 4 Richtige und zwei falsche getippt hat hat und die Zusatzzahl auch richtig ist, so hätte man dann 5 Richtige. Die Superzahl hat man dann noch lange nicht richtig.
      Besucht auch mein anderes Forum:
      Das Amateurfilm-Forum
      Ja, aber wie gesagt, zweimal die selben Zahlen bei einer Ziehung zu tippen, ist doch sinnlos. Wenn du beim ersten Mal kein Glück hattest, dann ist das beim zweiten Mal auch nicht der Fall. Und wenn man gewinnt, muss man den Gewinn mit sich selbst teilen.
      Gut ich bin überzeugt

      Und in deiner Gewinnübersicht unter dem großen Textfeld steht wieder
      "ZZ". Es gibt keinen Gewinn mit Zusatzzahl. Zusatzzahl ist eine normale
      Zahl, die als Alternative gilt. Wenn man 6 Richtige hat und die
      Zusatzzahl auch noch richtig ist, hat man nicht 7 Richtige. Wenn man 4
      Richtige und zwei falsche getippt hat hat und die Zusatzzahl auch
      richtig ist, so hätte man dann 5 Richtige. Die Superzahl hat man dann
      noch lange nicht richtig.
      Ach herje ist das kompliziert. Ich werds nochmal überarbeiten.