Button erstellen (in Splitcontainer)

  • VB.NET

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Button erstellen (in Splitcontainer)

    Hallo zusammen,

    Ich versuche gerade Buttons in einem Split-Container zu erstellen.

    Die Buttons erstelle ich folgender massen:

    Quellcode

    1. Dim u1 As Integer
    2. For i = 0 To TblTaetigkeitenKalkDataGridView.Rows.Count - 1
    3. u1 = u1 + 1
    4. newButton = New Windows.Forms.Button
    5. newButton.Name = "btnButton" & i
    6. newButton.Text = TblTaetigkeitenKalkDataGridView.Item(1, i).Value()
    7. newButton.Top = 150 + u1 * 30
    8. newButton.Left = 124
    9. AddHandler newButton.Click, AddressOf ButtonClicked
    10. Me.Controls.Add(newButton)
    11. Next


    Nun ist das Problem das diese Nicht im SplitContainer2.Panel2 erstellt werden sondern auf dem Hauptfenster.
    Wie kann ich das ändern? :)

    schnibli schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. Me.Controls.Add(newButton)
    Da muss halt der SplitContainer stehen, nicht aber die Form.
    Mach das mal im Designer und sieh Dir in der FormX.Designer.vb an, wie das Studio dies macht: InitializeComponents().
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!