.txt suchen und anzeigen was verfügbar ist

  • VB.NET

Es gibt 10 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von shround.

    .txt suchen und anzeigen was verfügbar ist

    Hallo,

    ich bin neu und versuche selbstständig ein kleines Tool zu erarbeiten. Ich habe folgendes vor:

    es liegen verschiedene .txt in einem Ordner auf einem Server. Diese .txt sind Maschinenprogramme.

    Ich möchte jetzt über ein Suchfeld (Textbox) zB. Test.txt in den Ordner durchsuchen und möchte die Datei Test.txt angezeigt bekommen falls vorhanden oder nicht und das ich die direkt öffnen kann.

    Wäre es möglich sowas umzusetzen? Könnte mir jemand behilflich sein? ?( danke

    *Topic verschoben*

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    Hi und Willkommen,

    ja das ist sicher möglich. Geht es aber wirklich um VB SCRIPT?

    ​ich bin neu und versuche selbstständig ein kleines Tool zu erarbeiten.


    Was hast du denn bist jetzt erarbeitet? Irgendwelche Ansätze oder Code?
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!
    Hallo,

    sorry wusste leider nicht wo ich es genau einordnen soll. Habe das mit VB erstellt. Ich habe bis jetzt ein Hauptmenü mit Login erstellt und da drei weitere Untermenüs wo Viewlisten angelegt sind um Werte zu Speichern. (Da keine SQL gewünscht ist) Diese Werte sind für eine Maschine die Werkzeugwerte mit Maschinendaten für X und Z. Hier drei Bilder von dem was ich bis jetzt gemacht habe.

    Hauptmenü:


    Übersicht für Nutzer:


    Übersicht für Administrator:
    So funktioniert hab es mit einem Kollegen hinbekommen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button4.Click
    2. Dim Eingabe As String
    3. Dim Ergebnis1, Ergebnis2 As String
    4. 'Variablen initialisieren
    5. Ergebnis1 = ""
    6. Ergebnis2 = ""
    7. 'Pfad aufrufen
    8. TextBox3.Text = "Y:\"
    9. TextBox4.Text = "Y:\"
    10. 'Box leeren
    11. ListBox1.Items.Clear()
    12. ListBox2.Items.Clear()
    13. 'SuchString
    14. Eingabe = TextboxSuchen.Text
    15. 'TextBox1 wird befüllt
    16. For Each Ergebnis1 In My.Computer.FileSystem.GetFiles(TextBox3.Text, Microsoft.VisualBasic.FileIO.SearchOption.SearchTopLevelOnly, Eingabe + "*.nc")
    17. ListBox1.Items.Add(Ergebnis1)
    18. Next
    19. 'TextBox1 Item nicht gefunden
    20. If Ergebnis1 = "" Then
    21. ListBox1.Items.Add("Programm nicht vorhanden")
    22. End If
    23. 'TextBox2 wird befüllt
    24. For Each Ergebnis2 In My.Computer.FileSystem.GetFiles(TextBox4.Text, Microsoft.VisualBasic.FileIO.SearchOption.SearchTopLevelOnly, Eingabe + "*.nc")
    25. ListBox2.Items.Add(Ergebnis2)
    26. Next
    27. 'TextBox2 Item nicht gefunden
    28. If Ergebnis2 = "" Then
    29. ListBox2.Items.Add("Programm nicht vorhanden")
    30. End If
    31. End Sub


    Grafisch gesehen:

    Dieser Beitrag wurde bereits 6 mal editiert, zuletzt von „shround“ ()

    Mit:

    Pfad aufrufen

    VB.NET-Quellcode

    1. TextBox3.Text = "Y:\"
    2. TextBox4.Text = "Y:\"


    Und hier wird die TextBox aufgerufen:

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each Ergebnis1 In My.Computer.FileSystem.GetFiles(TextBox4.Text, Microsoft.VisualBasic.FileIO.SearchOption.SearchTopLevelOnly, Eingabe + "*.nc")


    Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von „shround“ ()

    shround schrieb:

    das Datum
    bekommst Du so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim di = New IO.DirectoryInfo("c:\Temp")
    2. For Each fi As IO.FileInfo In di.GetFiles("*.txt", IO.SearchOption.TopDirectoryOnly)
    3. MessageBox.Show(fi.FullName & Environment.NewLine & fi.CreationTime.ToString)
    4. Next
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Hey RodFromGermany,

    Danke aber ich möchte nicht die file Info auslesen sondern aus der Text Datei die Zeile die mit N40 (Datum) auslesen. Die Datei die ich auslesen möchte wird in der listbox nach dem programmsuchen angezeigt. Hierfür ein Lösungsansatz danke?