Kann mir jemand hierbei die Syntax erklären?

  • C#
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von EugenIS.

    Kann mir jemand hierbei die Syntax erklären?

    Hallo Leute und danke fürs reinschauen...

    wie kann ich sowas:

    C#-Quellcode

    1. List<int> xx = _DBConnection.SqlQuery<int>("blabla").ToList();

    selber schreiben?

    Ich meine das sieht für mich aus wie eine Methode. Aber irgend wie kriege ich <int> nirgends untergebracht. Wie sieht die Funktion selbst davon aus?
    Das hier:

    C#-Quellcode

    1. public DbRawSqlQuery<TElement> SqlQuery<TElement>(string sql, params object[] parameters);

    bringt mich auch irgend wie nicht weiter... Den TElement kenne ich so noch nicht...

    Kurz gefragt, wenn ich so eine Funktion warum auch immer überschreiben wollen würde, wie müsste der Kopf der Methode den aussehen?

    Danke für mithilfe im Voraus.

    C#-Quellcode

    1. public IEnumerable<T> SqlQuery<T>(string sql, params object[] parameters) {


    C#-Quellcode

    1. public static class Extensions {
    2. public static IEnumerable<T> SqlQuery<T>(this _DBConnection dbc, string sql, params object[] parameters) {
    3. return null;
    4. }
    5. }


    Edit: Oh ich hab das irgendwie falsch gelesen, sry. Aber vielleicht hilt dir das Schlüsselwort "Generics" weiter. Einfach mal nach suchen.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Bluespide“ ()