Mausposition auf Label, das zur Laufzeit erstellt wurde

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von PowerBauer.

    Mausposition auf Label, das zur Laufzeit erstellt wurde

    Hallo Leute,

    ich erstelle mehrere Label zur Laufzeit - und möchte diese dann vom User verschieben lassen. Sind die label schon vorher als Steuerelemente eingefügt, ist das ja gut möglich - aber jetzt habe ich ja kein MouseMove-Ereignis. Ich weiß nicht einmal, wie ich die Mausposition auf einem solchen Label, das erst erstellt wurde, abfragen kann.
    Kann jemand weiterhelfen?

    PB

    PowerBauer schrieb:

    MouseMove
    geht so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim lbl = New Label
    3. lbl.Location = New Point(10, 10)
    4. AddHandler lbl.MouseClick, AddressOf labelMouseMove
    5. Me.Controls.Add(lbl)
    6. End Sub
    7. Private Sub labelMouseMove(sender As Object, e As MouseEventArgs)
    8. ' ausfüllen
    9. End Sub
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!