Listenstruktur mit xPath auslesen

  • Sonstige

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Manü.

    Listenstruktur mit xPath auslesen

    Ahoi,

    ich habe hier eine Listenstruktur, die ich gerne via xPath auslesen möchte.
    Die Struktur sieht in etwa so aus.
    Datensatz -> Liste von Bausteine
    Bausteine -> Liste von Bloecke
    Bloecke -> Liste von Felder

    Nun habe ich mal den Tipp bekommen, dass ich diese Struktur einfacher mit xPath auslesen könnte.
    Dafür würde ich die Struktur sicherlich erstmal in xDocument parsen müssen. Mein Problem dabei ich finde dazu leider nichts.
    Normalerweise würde ich ja ein XMl Dokument laden und die Knoten auslesen. Ist bei mir aber auch schon lange her.
    Kann mir dazu jemand bitte mal eine helfende Hand reichen, oder ein paar gute Hinweise geben?

    Vielen Dank
    Grüße Manu

    Was Gott dem Menschen erspart hat, kann der Computer.
    Billy ©, (*1932), Schweizer Aphoristiker
    Quelle: www.Aphorismen.de
    @Manü Kommt drauf an, wie die XML-Datei aussieht.
    Wenn Du deren Struktur selbst vorgeben kannst, mach es mit XML-Serialisierung, gugst Du hier, da kommst Du in der Summe besser bei weg, insbesondere wenn Du Versionen dieser Daten pflegen musst.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Erstmal danke für die Antwort.

    Mein Problem ist aber, ich habe kein XML-File. Ich habe nur verschachtelten Listen, aus denen ich Werte der Felder auslesen möchte,
    bzw. die Felder auch auf Vorhandensein prüfen.
    Grüße Manu

    Was Gott dem Menschen erspart hat, kann der Computer.
    Billy ©, (*1932), Schweizer Aphoristiker
    Quelle: www.Aphorismen.de

    Manü schrieb:

    verschachtelten Listen
    Da musst Du Dich echt durchhangeln.
    Mach Dir gleich ne Prozedur, die Dir das gesuchte Objekt anhand der position zurückgibt, passend dazu ein IsAvailable().
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!