MySQL verbindung funktioniert nicht!

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Mokki.

    MySQL verbindung funktioniert nicht!

    Hey. Seid ca. einer Stunde suche ich nach einer Möglichkeit, mich zu dem MySQL-Server auf meinem Nitrado Webspace zu verbinden, bekomme es aber nicht hin. Habe den fehler mal ge-screenshot-ed und angehäng. Die angaben (User, Passwort ...) sind mehrmals geprüft und stimmen.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim con As New MySqlConnection
    2. Dim cmd As New MySqlCommand
    3. Dim reader As MySqlDataReader
    4. con.ConnectionString = "Persist Security Info=False;datasource=vweb20.nitrado.net;port=3306;username=user;password=pw;database=register"
    5. cmd.Connection = con
    6. cmd.CommandText = "SELECT * FROM login WHERE user = " & txtUser.Text & " AND passwort = " & txtPass.Text
    7. Try
    8. con.Open()
    9. reader = cmd.ExecuteReader
    10. Do While reader.Read
    11. MsgBox(reader.Read)
    12. Loop
    13. Catch ex As Exception
    14. MsgBox(ex.Message)
    15. End Try
    16. End Sub


    LG

    // EDIT: Thema hat sich erledigt, aber Danke!
    Bilder
    • fehler.png

      13,8 kB, 411×221, 194 mal angesehen
    Klicke hier, um zu gucken, wie leicht man dich verarschen kann :)

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „NiklasB.“ ()

    Also 1.
    Msgbox
    ist veralteter VB6 Code in VB.NET wird Messagebox.Show() verwendet.
    2. Passwörter oder Benutzernamen dürfen nicht im Quellcode gespeichert werden(höchstens du magst dich angreifen lassen ;) )
    3.SQL Querys dürfen nie mit ungefilterten Benutzerangaben an den Server geschickt werden(Mysql Injections)
    4. Das Thema ist als erledigt markiert. Funktioniert jetzt alles wieder?

    Edit: Ah mal wieder jmd schneller :)

    Lg Mokki
    ​Smartnotr - ein intelligentes Notizprogramm
    zum Thread