Bilder Anzeigen/ Automatisch aus Ordner holen

  • HTML

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Link.

    Bilder Anzeigen/ Automatisch aus Ordner holen

    Hallo zusamen, ich stehe gerade auf dem Schlauch.
    Ich bin daran eine Kleine Intranetseite "für mich zuhause" zu machen. Auf dieser Seite sollen Fotos angezeigt werden.
    Ich habe auch schon fast alles fertig Programmiert, nur eines Fehlt noch:
    Ich lade zurzeit die Bilder wie Folgt:

    HTML-Quellcode

    1. <div>
    2. <a class="example-image-link" href="img/logo.JPG" data-lightbox="example-set" ><img class="example-image" src="img/logo.JPG" width="200" height="200" alt=""/></a>
    3. <a class="example-image-link" href="img/logo1.JPG" data-lightbox="example-set" ><img class="example-image" src="img/logo1.JPG" width="200" height="200" alt=""/></a>
    4. <a class="example-image-link" href="img/logo2.JPG" data-lightbox="example-set" ><img class="example-image" src="img/logo2.JPG" width="200" height="200" alt=""/></a>
    5. <a class="example-image-link" href="img/logo3.JPG" data-lightbox="example-set"><img class="example-image" src="img/logo3.JPG" width="200" height="200" alt=""/></a>
    6. </div>


    Nun würde ich dies gerne Automatisch machen (-Alle Bilder eines Ordners sollen angezeigt werden)
    Kann mir jemand Helfen?

    Vielen Dank für die Bemühung :)
    Hat sich erledigt:

    HTML-Quellcode

    1. ​<?php
    2. $dir = "img/";
    3. $i = 0;
    4. if (is_dir($dir)) {
    5. if ($dh = opendir($dir)) {
    6. while (($file = readdir($dh)) !== false) {
    7. if(is_file($dir . $file)){
    8. echo " <a class='example-image-link' href='img/$file' data-lightbox='example-set' ><img class='example-image' src='img/$file' width='200' height='200' alt=''/></a>";
    9. }
    10. }
    11. closedir($dh);
    12. }
    13. } ?>