Button 3D Effekt mithilfe von Image

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von FBB_Swift_Shadow.

    Button 3D Effekt mithilfe von Image

    Hallo :saint:

    Ich hab einen Button mit einem Image und ich habe im Mouse-Down-Event programmiert, dass das gleiche Image nur in kleiner dem Button zugewiesen wird und im Key-Up-Event wieder das Größere. So wollte ich einen 3D Effekt beim drücken generieren.
    sieht toll aus... aber
    wenn man die Maus gedrückt hält und den Knopf verlässt bleibt das Image klein und das zerstört den gewünschten Effekt. Jemand eine gute Idee wie man das verhindert? (mit dem mouseleave-Event klappt das auch nicht)

    freue mich auf kreative Lösungsvorschläge <3
    Warum klappt MouseLeave nicht? Müsste ähnlicher Code wie im Mouse-Up-Event sein.
    „Was ich gerade mache? Ich reite Hand in Hand mit dem Matthäus-Effekt auf einer Exponentialfunktion.“ ^^
    Dann probiere mal MouseMove. Wenn sich die Maus nicht mehr über dem Bild befindet, dann führst du deinen Code aus.
    „Was ich gerade mache? Ich reite Hand in Hand mit dem Matthäus-Effekt auf einer Exponentialfunktion.“ ^^
    Hast du abgefragt, ob sich die Maus noch über dem Bild befindet? Bei mir funktioniert es mit MouseMove ganz gut:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_MouseMove(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Button1.MouseMove
    2. If Not Button1.ClientRectangle.Contains(Button1.PointToClient(Cursor.Position)) Then
    3. Button1.BackColor = Color.Black
    4. End If
    5. End Sub
    „Was ich gerade mache? Ich reite Hand in Hand mit dem Matthäus-Effekt auf einer Exponentialfunktion.“ ^^