Diagramm im Userform erzeugen

  • Excel

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von TeamBob.

    Diagramm im Userform erzeugen

    Hallo
    Ich habe eine kleine Anwendung wo verschieden Daten erfasst und bearbeitet werden.
    Nun würde ich gerne in dem Userform ein Kreisdiagram zu den jeweiligen Daten ausgeben lassen.
    Die Werte für diese Diagramm kommen aus 7 Texboxen (dort stehen die Endwerte drin).
    Bei den Werten handelt es sich entweder schon um die prozentualle Werte oder auch die reinen Gesamtzahlen.

    Bedeutet:
    Ich habe 7 Textboxen wo derzeit die jeweiligen Werte drinstehen aus welche ich ein Kreisidigramm erzeugen möchte.
    Darunter habe ich nochmal 7 Textboxen wo derjeweilige prozentuale Wert der Zahl drinsteht.
    Nun soll je nachdem was leichter zu verarbeiten ist ein Kreisdiagramm erzeugt werden.
    Ich habe das noch nie gemacht und wäre Hilfreich über Hilfestellung wie man die Daten in den Textboxen verarbeitet oder
    ob man Sie erst in ein Excel Sheet übertragen müsste und wie man dies dann in ein Diagramm umwandelt.
    Vielen Dank für eure Hilfe
    Hallo
    Ja aber mir ist nicht ganz klar wie ich es hinbekommen, dass er die Werte genau aus dem jeweiligen
    Textboxen nimmt.
    Danke

    P:S: Habe jetzt folgende Code getestet, aber bekomme da kein wirklich annehmbares Ergbnis in Form einen Kreisdiagramm

    Visual Basic-Quellcode

    1. Sub DiagrammInUserForm()
    2. Dim cht As Chart
    3. Set cht = Charts.Add
    4. Application.ScreenUpdating = False
    5. cht.SetSourceData Source:=Sheets("home").Range("B10:D11"), _
    6. PlotBy:=xlRows
    7. cht.Export "test.gif"
    8. With frmZeitauswertung.imgChart
    9. .Picture = LoadPicture("test.gif")
    10. .AutoSize = True
    11. End With
    12. 'frmZeitauswertung.Show
    13. Kill "test.gif"
    14. Application.DisplayAlerts = False
    15. cht.Delete
    16. Application.DisplayAlerts = True
    17. Application.ScreenUpdating = True
    18. End Sub

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „TeamBob“ ()

    Habe jetzt noch etwas versucht, aber es klappt leider immernoch nicht richtig.
    Hat denn jemand eine Hilfestellung woran es liegt?

    In Zeile 17 stehen die Überschriften und in Zeile 18 die Zahlen


    Visual Basic-Quellcode

    1. Sub DiagrammErzeugen()
    2. Dim cht As Chart
    3. Set cht = Charts.Add
    4. Application.ScreenUpdating = False
    5. cht.Shapes.AddChart.Select
    6. cht.ChartType = xlPie
    7. cht.SetSourceData Source:=Sheets("home").Range("A17:H18"), PlotBy:=xlColumns
    8. With cht
    9. .ChartTitle.Characters.Text = "Allocation"
    10. End With
    11. cht.Export "test.gif"
    12. With frmZeitauswertung.imgChart
    13. .Picture = LoadPicture("test.gif")
    14. .AutoSize = True
    15. End With
    16. Kill "test.gif"
    17. Application.DisplayAlerts = False
    18. cht.Delete
    19. Application.DisplayAlerts = True
    20. Application.ScreenUpdating = True
    21. End Sub

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „TeamBob“ ()