Zellen abhängig vom Wert färben, Farbe ändern

  • Excel

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von daytona.

    Zellen abhängig vom Wert färben, Farbe ändern

    Hallo,

    gibt schon sehr alte Themen dazu, aber nie wirklich zuende gepostet.

    Hier meine Frage: hab ne Liste von Werten, beginnend von E3:E94, welche ich je nach Vorgabe <10 etc färben möchte. hab bisher folgenden Code, funzt aber nicht zu wie ich dachte.

    Visual Basic-Quellcode

    1. Sub Worksheets_auslesen()
    2. Dim x As Long
    3. Sheets("Übersicht").Activate
    4. Range("E3:E94").Select
    5. For x = 3 To 94
    6. If Cells(x, 5).Value = "<10" Then
    7. Cells(x, 5).Interior.ColorIndex = 3
    8. ElseIf Cells(x, 5).Value = ">=10" Then
    9. Cells(x, 5).Interior.ColorIndex = 6
    10. End If
    11. Next x
    12. End Sub


    Elegant wäre auch Selct Case nech ???

    Visual Basic-Quellcode

    1. Sub Worksheets_auslesen()
    2. Dim x As Long
    3. Sheets("Übersicht").Activate
    4. Range("E3:E94").Select
    5. For x = 3 To 94
    6. If Cells(x, 5).Value < 10 Then 'In deinen Zellen stehen ja Zahlen, und nicht Texte
    7. 'also musst du das in deiner If-Bedingung auch
    8. 'so schreiben.
    9. Cells(x, 5).Interior.ColorIndex = 3
    10. ElseIf Cells(x, 5).Value >= 10 Then
    11. Cells(x, 5).Interior.ColorIndex = 6
    12. End If
    13. Next x
    14. End Sub
    Abgesehen davon, dass das mit VBA geht, ist die "Bedingte Formatierung" schnelelr und einfacher.

    mfg

    Me_Hide