Funktion mit Protokoll aufrufen

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Funktion mit Protokoll aufrufen

    Hallo alle mit einander

    ich habe mal eine frage und zwar habe ich es jetzt irgendwie gemeistert ein callto: URI Protokoll einzubinden.
    Soweit so gut IE fragt jetzt auch ob er das mit meiner App starten soll also alles supi
    Jetzt kommt aber das eigentliche Problem: Natürlich möchte ich jetzt dass das Programm mit dieser Nummer (callto://Nummer) einen Anruf macht.
    Also ich hab das Programm so eingestellt das es nur einmal geöffnet werden kann (nur eine Instanz) das man nich nach 15 min 50 Fenster offen hat.
    Aber wie bekomme ich jetzt das Argument, also die Nummer, in eine Variable und dann eine Funktion gestartet?

    LG
    GodSec :D

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „GodSec“ ()

    @GodSec Meinst Du:
    Übertragung des Kommandozeilenarguments bei einer SingleInstance-Anwendung?
    Da lief hier ein Thread zu.
    Falls Du Schwierigkeiten hast, C# zu lesen, gugst Du hier.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @RodFromGermany
    Danke für deine Antwort hat mich zwar nicht so viel weiter gebracht aber auf die richtige Richtung:
    dotnet-forum.de/forums/t/536.aspx (der letzte Beitrag hat mir geholfen)
    kannst du mir vlt erklären wie ich jetzt die Parameter übernehmen kann?

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Function registerProtocolKey() As Boolean
    2. Dim isSet As Boolean = False
    3. Try
    4. Using key As Microsoft.Win32.RegistryKey = Microsoft.Win32.Registry.ClassesRoot.OpenSubKey(CALLTOPROTOCOLL, True)
    5. Dim keyValue As Object
    6. keyValue = key.GetValue(REGKEYNAME)
    7. If (keyValue IsNot Nothing) OrElse (Not DirectCast(keyValue, String).Equals("""" + Application.ExecutablePath + " ""%1""""")) Then
    8. key.SetValue("", """" + Application.ExecutablePath + """%1""")
    9. isSet = True
    10. End If
    11. End Using
    12. Catch generatedExceptionName As UnauthorizedAccessException
    13. MessageBox.Show("Sie haben keine berechtigung um auf die Registry zuzugreifen")
    14. End Try
    15. Return isSet
    16. End Function

    So registriere ich das Protokoll

    MLG
    GodSec
    Was meinst Du mit

    GodSec schrieb:

    die Parameter übernehmen
    :?:
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!