ZipFile in vb.net nicht benutzbar!

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von EaranMaleasi.

    ZipFile in vb.net nicht benutzbar!

    Hallo Community!

    Ich habe ein Problem, und zwar kann ich den Befehl ZipFile (z.b bei ZipFile.CreateFromDirectory) nicht benutzen, obwohl ich System.Io und System.Io.Compression importiert habe!

    Ich bekomme immer nur die Meldung das ZipFile nicht deklariert sei.

    Ich bin für jede Antwort dankbar :)

    LG Fabian S.

    Sprache: vb.net
    Net-Version:4.5.2
    Code (stinknormaler bsp code von microsoft:

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.IO
    2. Imports System.IO.Compression
    3. Public Class Form5
    4. Private Sub Form5_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
    5. Dim startPath As String = "c:\example\start"
    6. Dim zipPath As String = "c:\example\result.zip"
    7. Dim extractPath As String = "c:\example\extract"
    8. ZipFile.CreateFromDirectory(startPath, zipPath) ''Hier makiert er ZipFile
    9. ZipFile.ExtractToDirectory(zipPath, extractPath) ''Hier makiert er ZipFile
    10. End Sub

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „Neo127“ ()

    Wäre ja nett wenn du deinen Code formatieren würdest.

    Und wer lesen kann ist klar im vorteil

    To use the ZipFile class, you must add a reference to the System.IO.Compression.FileSystem assembly in your project.You cannot use this class in Windows Store apps.
    Die deutsche Sprache ist Freeware, du kannst sie benutzen, ohne dafür zu bezahlen. Sie ist aber nicht Open Source, also darfst du sie nicht verändern, wie es dir gerade passt.
    ._. Das ist schon peinlich das einen so ein dummer Fehler passiert, und das auch noch in meinem ersten Beitrag . Vielen Dank für die Hilfe!

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Neo127“ ()