array füllen

  • VB.NET

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von hybernate5.

    array füllen

    Hallo,

    nach ReDim Array(n)(Array as String) kann ichs auf einen "Schlag" z.B. mit "a" initiieren,

    ohne das über eine Schleife:

    For g=0 to Array.GetUpperBound(0)
    Array(g)="a"
    next

    machen zu müssen?

    Gibt es da eine Methode?

    Wünsche schöne Ostern. :)

    hybernate5
    Danke, Bluespide.

    Geht leider nicht.
    -------------------------------------------
    Hab Deklarationen im Kopf der Prozedur:

    dim array1(n) as string
    dim array2(n+1) as string
    array1=Füllen mit Werten

    dann schon die Berechnungsschleifen (also die eigentliche Prozedur)

    For... to...

    For i=0 to array1.GetUpperBound(0)

    array2 = array1<Werte auslesen und Berechnungen durchführen>
    <Werte werden zugewiesen je nach Art, sodass auch Array2(n+1) gefüllt wird >



    Next
    array1 <= Copy(array2)
    ReDim array2 (stufe höher dimensionieren, also nach einem Durchlauf n+2)
    array2 = .SetValue[abra-ka-dabra("a")......in alle Felder rein]
    next

    also wie sieht das "Abrakadaba" aus?
    Oder geht das gar nicht und ich muss "a" in der Schleife einlesen?

    Danke

    hybernate5 schrieb:

    ReDim
    Steig um auf eine List(Of T), da brauchst Du Dich um eine Dimensionierung nicht mehr zu kümmern.
    Mit .Add(Elem) bekommst Du ein neues Element rein, mit .AddRange(VIELE_ELEMENTE) kannst Du ein Array oder eine andere List komplett hinzufügen.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Danke für den Tipp, RodFromGermany,

    hab zwar vor Jahren mit Listen gearbeitet (sammelte darin Points)- hab jetzt an die Listen nicht gedacht...aber?

    Kannst du einschätzen, ob die Arbeit mit Listen schneller ist als mit Arrays?
    Nicht dass ich mich da reinknie, und am Ende stelle ich fest, dass das langsamer ist als die blöde Scheife zum Reinlesen der Werte.
    Ich hab diese Erfahrung nicht!

    Hab oben vereinfachtes Beispiel genannt (als Muster).
    In der Tat hab ich 2D_array und verrechne überlange Zahlen als Brüche dargestellt, die ich dann im Array als String abspeichere.

    z.Z. berechne ich auf diese Weise z.B. ein Polynom vom Grad 24 anhand von 24 komplexen Faktoren von Typ [x-(a+bi)],
    wobei reelle a, b z.B. die Form : (a=1.12345678 und b=0.12345678) , haben können. Und ich rechne genau, also runde nicht!
    Bei der Multiplikation bekommst du dann trotz Kürzung bald ein Montrum von Zahl... und das kostet alles Zeit.
    Grad 24 geht noch, aber beim Grad 50 kannst du beim Kasten Bier abwarten, bis das Ergebnis da ist.
    Dass ist natürlich nur für extreme Notfälle gedacht.
    Normalerweise kommt man aber nicht in diese Verlegenheit.

    Kannst du mir aus Erfahrung also sagen, sind Listen schneller?
    Nicht dass ich bei den Listen LKW-Ladung Bier brauche.

    Ich danke dir

    hybernate5 schrieb:

    schneller
    Da gibt es keinen Unterschied. Listen sind letzten Endes bequemer.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!