Zeile aus TXT (von URL) in Textbox

  • VB.NET

Es gibt 31 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Trade.

    Gut. Du solltest dir glaub ich noch mehr als das anschauen.
    Keine Ahnung wass du damit willst aber z.B. textbox.text = function()..
    Solltest natürlich die richtige funktion einfügen sowie in dem fall das control
    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


    Das sind die Grundlagen der Grundlagen. Du solltest Dir evtl. ein Buch zulegen und lesen, sonst macht das wenig Sinn. Ich meine, verstehst Du dann überhaupt, was der Code von @Gather macht?

    Und mit Google findet man da sicher mehr als genug, allein schon bei MSDN. ;)
    Notfalls mal auf englisch suchen...

    Grüße
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
    Du wirst es nie verstehen oder? Es bringt nichts wenn du hier nen bisle Code kopierst und dann da nen bisle Code kopierst. Du musst den Code verstehen! Sonst fragst du in 2h wieder, wenn du das nächste Problem hast.... also nehm dir des zu Herzen und les dich mehr in die Sprache ein.

    Lg Mokki
    ​Smartnotr - ein intelligentes Notizprogramm
    zum Thread

    Gather hat dir doch schon im Grunde alles geliefert, was du brauchst.
    Du musst seinen Code nur in so fern anpassen, dass er die Datei eben nicht mehr aus dem Internet lädt, sondern eben lokal.

    VB.NET-Quellcode

    1. ''' <summary>
    2. ''' Ließt eine zufällige Zeile aus einer lokalen Datei aus.
    3. ''' </summary>
    4. ''' <param name="filename">Pfad zur Datei.</param>
    5. Private Function GetRandomLineFromLocalFile(ByVal filename As String) As String
    6. Using sr As New IO.StreamReader(filename)
    7. Dim lines As String() = sr.ReadToEnd.Split(New String() {Environment.NewLine},
    8. StringSplitOptions.None)
    9. Dim rnd As New System.Random
    10. Return lines(rnd.Next(0, lines.Length))
    11. End Using
    12. End Function

    Neoner schrieb:

    lokal
    solltest Du die Datei genau einmal einlesen und einfach in der Klasse vorhalten.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    nikexo schrieb:

    Angeschaut.
    Kann mir jetzt jemand helfen?
    Eigeninitiative kennst Du, oder? Das ist schon ein wenig unverschämt. Wenn Du außerdem schon eine Lösung findest, warum lässt Du uns nicht daran teilhaben?

    Grüße
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!: