Eigenschaften von externe Programme(Photoshop, Explorer,...) ändern

  • C#
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Wolf066.

    Eigenschaften von externe Programme(Photoshop, Explorer,...) ändern

    Hallo,
    Ich möchte mit meinem Programm z.B. die Position oder die Größer von externen Programmen wie Photoshop oder dem Explorer festlegen.
    Ich hätte in meinem Code also gerne ein Objekt dessen werte ich dann setzen kann so in Richtung

    C#-Quellcode

    1. Programm Photoshop = new Programm();
    2. Photoshop.location = new Point(50, 50);


    Danke schon mal ;D

    LG Wolf


    Verschoben nach sonstige Problemstellungen
    - Artentus

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Artentus“ ()

    @Wolf066 So geht das nicht.
    Du kannst das Programm per Process.Start(...) starten. Da bekommst Du eine Process-Instanz, die das Windows-Handle zu dessen Hauptfenster enthält.
    Mit diesem kannst Du mit Hilfe von API-Funktionen eine ganze Menge machen, z.B. Position und Größe ändern: SetWindowPos(...)
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!