ListView - unbekannte Anzahl an Subitems aus einer TextBox hinzufügen

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Gesuchter.

    ListView - unbekannte Anzahl an Subitems aus einer TextBox hinzufügen

    Hi, ich bin's wieder. ^^
    ich habe hier zwei Fenster/Formen, in der einen Form werden pro ColoumnHeader ein Label mit dem Namen des ColoumnHeader und eine TextBox erstellt.



    Ich will jetzt, dass sich jeder Text, in den neu erstellten TextBoxen, in die dementsprechende Spalte hinzufügt (,mit dem Klick auf OK...).
    Leider weiß ich überhaupt nicht, wie ich das anstellen kann :/. Hat jemand vielleicht eine Idee? :thumbup:
    EDIT:
    Das Problem ist, dass die Anzahl der Subitems unbekannt ist, genauso wie die Anzahl der Textboxen.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Gesuchter“ ()

    Hallo,

    bin mir nicht ganz sicher bzw. ungetestet:

    VB.NET-Quellcode

    1. dgv.rows(rownumber).cells(columnnumber).value = "blub"


    Edit: Sorry, es ist schon spät (früh)... Listview.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Column1 As String = "Text"
    2. Dim lvi As New ListViewItem
    3. lvi.Text = Column1 'Erste Zeile
    4. lvi.SubItems.Add(Column1) 'Zweite Zeile
    5. ListView1.Items.Add(lvi)



    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Schmandal“ ()

    Gesuchter schrieb:

    die Anzahl der Subitems (Zeilen bzw. Spalten) unbekannt ist


    Du kannst doch einfach den Text aus der/den Textboxen durch eine Schleife laufen lassen und dann einfach alle "Texte" aus den Textboxen als String hinzufügen:

    Beispiel:
    Schleife:

    VB.NET-Quellcode

    1. lvi.SubItems.Add(Textbox1.Text)


    Hinzufügen:

    VB.NET-Quellcode

    1. ListView1.Items.Add(lvi)


    In etwa so:

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each tbox As Control In Me.Controls
    2. If TypeOf (tbox) Is TextBox Then
    3. Dim mybox As TextBox = CType(tbox, TextBox)
    4. lvi.SubItems.Add(mybox.text)
    5. End If
    6. Next
    7. ListView1.Items.Add(lvi)


    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Schmandal“ ()