DCount Problem

  • Access

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    DCount Problem

    VB.NET-Quellcode

    1. Me.txtArtikelnummer = Me.ListBox_Warenkorb.Column(1)
    2. Dim test As Integer
    3. If DCount("*", "[dbo_ArtikelZubehoer]", "[Zubehoernummer] = [Formulare]![FRM_Bestellwesen]![txtArtikelnummer]") > 0 Then
    4. DoCmd.OpenForm "FRM_BestellwesenPreisänderung"
    5. Else
    6. End If
    7. test = DCount("[ZubehoerID]", "dbo_ArtikelZubehoer", "[Zubehoernummer]=[Formulare]![FRM_Bestellwesen]![txtArtikelnummer]")
    8. If Not IsNull(test) Then
    9. MsgBox "geht"
    10. Else
    11. MsgBox "nicht"
    12. End If
    13. End Sub



    Ich bekomme immer den Wert 0 zurück, egal was ich mache.
    Es ist echt schwierig, den Code mit dieser Formatierung zu lesen. Füge ihn im Quellcode-Modus des Forum-Editors ein, dann bleibt die Einrückung erhalten.
    Was genau ist 0? Was ist DCount?

    Edit: Hier mit passender Einrückung:

    VB.NET-Quellcode

    1. Me.txtArtikelnummer = Me.ListBox_Warenkorb.Column(1)
    2. Dim test As Integer
    3. If DCount("*", "[dbo_ArtikelZubehoer]", "[Zubehoernummer] = [Formulare]![FRM_Bestellwesen]![txtArtikelnummer]") > 0 Then
    4. DoCmd.OpenForm "FRM_BestellwesenPreisänderung"
    5. Else
    6. End If
    7. test = DCount("[ZubehoerID]", "dbo_ArtikelZubehoer", "[Zubehoernummer]=[Formulare]![FRM_Bestellwesen]![txtArtikelnummer]")
    8. If Not IsNull(test) Then
    9. MsgBox "geht"
    10. Else
    11. MsgBox "nicht"
    12. End If
    13. End Sub
    "Luckily luh... luckily it wasn't poi-"
    -- Brady in Wonderland, 23. Februar 2015, 1:56
    Desktop Pinner | ApplicationSettings | OnUtils
    Da handelst es sich doch eindeutig um VBA innerhalb Access.
    DCount ist das VBA-Pendant zur SQL-Funktion COUNT.

    darthmaik12 schrieb:

    Ich bekomme immer den Wert 0 zurück
    Dann stimmt wohl dein Kriterium nicht (Parameter 3) lass das doch mal leer, ob du dann mehr bekommst.

    Oder kann es sein, dass du noch nicht gespeicherte Daten verwendest?
    ​Bei Verwendung dieser Funktion werden nicht gespeicherte Änderungen an Datensätzen unter domain nicht berücksichtigt. Wenn die DCount-Funktion auf den geänderten Werten basieren soll, müssen Sie die Änderungen zunächst speichern
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „petaod“ ()