SenMessage mouse klick auf webbrowser

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von seby1302.

    SenMessage mouse klick auf webbrowser

    Hallo leute ich hab ein kleines problem und zwar mit diesem code..

    VB.NET-Quellcode

    1. 'form1
    2. Private Declare Auto Function SendMessage Lib "user32.dll" _
    3. (ByVal hWnd As IntPtr, ByVal msg As Int32, ByVal wParam As Int32, ByVal lParam As Int32) As Boolean
    4. Private Const WM_LBUTTONDOWN As Integer = 513
    5. Private Const WM_LBUTTONUP As Integer = 514
    6. Private Sub Form1_MouseDown(ByVal sender As System.Object, ByVal e As MouseEventArgs) Handles Me.MouseDown
    7. Console.WriteLine(e.X.ToString() + " " + e.Y.ToString())
    8. End Sub
    9. Public Function MakeLong(ByVal loWord As Integer, ByVal hiWord As Integer) As Integer
    10. Return (hiWord - 1 << 16) Or (loWord + &HFFFF)
    11. End Function
    12. ''timer1_tick
    13. Dim lParam As Integer = MakeLong(X, Y)
    14. SendMessage(Me.Handle, WM_LBUTTONDOWN, 0, lParam)
    15. SendMessage(Me.Handle, WM_LBUTTONUP, 0, lParam)


    Es wird auf die richtigen koordinaten geklickt, jedoch ist der browser nicht fokussiert danach.
    Mit..

    SendMessage(Me.WebBrowser1.Handle, WM_LBUTTONDOWN, 0, lParam)
    SendMessage(Me.WebBrowser1.Handle, WM_LBUTTONUP, 0, lParam)

    Tutu sich dan garnix mehr, wie stelle ich es an das es auf der webBrowser landet ?(

    mfg :)
    Du könntest anschließend ein SetFocus verwenden.
    Außerdem: Bitte kein Private Declare...das ist VB6. Verwende lieber das DllImport-Attribut. Hier kannst du wesentlich mehr einstellen (Fehlerbehandlung, Charset, ...)
    Einfach mal nach "vb dllimport" googlen...da kommen genug Treffer :D

    Hab hier auch noch was gefunden: codeproject.com/Questions/3512…o-owner-or-another-window

    Lg Radinator
    In general (across programming languages), a pointer is a number that represents a physical location in memory. A nullpointer is (almost always) one that points to 0, and is widely recognized as "not pointing to anything". Since systems have different amounts of supported memory, it doesn't always take the same number of bytes to hold that number, so we call a "native size integer" one that can hold a pointer on any particular system. - Sam Harwell
    Ok habe alles es geändert Jedoch bleibt alles beim selben ergebniss


    SetFocus(Me.Handle)
    SendMessage(Me.Handle, WM_LBUTTONDOWN, 0, lParam)
    SendMessage(Me.Handle, WM_LBUTTONUP, 0, lParam)
    Ausgabe:
    klickt Jedoch jergend hinter der browser.
    403 581
    505 417
    871 371
    455 431
    415 395
    755 329
    411 393

    Bei
    SetFocus(Me.WebBrowser1.Handle)
    SendMessage(Me.WebBrowser1.Handle, WM_LBUTTONDOWN, 0, lParam)
    SendMessage(Me.WebBrowser1.Handle, WM_LBUTTONUP, 0, lParam)

    Kommt gennau so wenig wie vorher auch :(