Textbox nach bestimmter Stelle durchsuchen und erste x Stellen danach in Varaiable kopieren

  • WPF

Es gibt 12 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    Textbox nach bestimmter Stelle durchsuchen und erste x Stellen danach in Varaiable kopieren

    Hallo liebe Community,

    Ich bin grade ein kleines programm am schreiben, dass den Inhalt einer Textbox nach einer bestimmten Stelle durchsuchen soll und die beispielsweise ersten 10 Stellen danach kopieren soll.

    Bsp:
    --------------------------------------
    Hallo Martin,
    hier sind deine Zugangsdaten!
    Benutzername: rthertheh

    Liebe gruesse, Hektor
    -------------------------------------

    So würde ich hier gerne im Text nach der Stelle "Benutzername:" suchen und die 10 darauf folgenden Zeichen, also " rthertheh" in eine Variable kopieren. Weis einer wie ich das hinbekomme?

    LG Blackartas
    und vielen Dank im Vorraus!

    blackartas schrieb:

    Das hilft mir leider nicht wirklich weite


    Dann fehlen wohl Grundlagen.

    Kannst du eine Function schreiben, die einen String als Argument erwartet, und einen String auch zurückgibt?

    Der könnte man dann den String übergeben, und die würde "rthertheh" zurückgeben.

    Ich kann die auch für dich schreiben, diese Function, aber mich graust, wenn ich dann gefragt werde "Und wie rufe ich die nun auf?"
    Code gibt es eigentlich noch nicht viel. Um genauer zu sein plane ich eigentlich ein Programm zum Autologin in meinen Banking Account. Da sich die Namen der Textboxen im HTML-Skipt aber immer verändern, möchte ich das Programm gleich so programmieren, dass sie zunächst den Namen der Boxen abfangen und ich mich danach per invoke Befehl einlogge.

    es geht dabei hauptsächlich um diese Zeilen:

    Quellcode

    1. <div class="bline"><label for="uQHMyvUISFiTlmHB">A<em></em>nme<kbd></kbd>lden<cite></cite>ame <var></var>oder<samp></samp><br />L<kbd></kbd>egi<em></em>tim<em></em>ati<acronym></acronym>ons<samp></samp>-ID<em>*</em>:</label><input type="text" name="uQHMyvUISFiTlmHB" id="uQHMyvUISFiTlmHB" value="" class="il" maxlength="16" /><br class="bterm" /></div>
    2. <div class="bline"><label for="eImXeWAufKQPZbhS">P<strong></strong>IN<kbd></kbd><em>*</em>:</label><input type="password" name="eImXeWAufKQPZbhS" id="eImXeWAufKQPZbhS" value="" autocomplete="off" class="il" maxlength="5" /><br class="bterm" /></div>

    Der Post ist iwie völlig verdaddelt - kann ich nicht lesen.
    Sieht bei mir so aus:
    Spoiler anzeigen

    Quellcode

    1. <div class="metanavi_navi"><ul
    2. class="metanavi_list"><li class="metanavi_listitem"><a
    3. title="Home"
    4. href="https://www.sparkasse-neunkirchen.de/online-portfolio/index.php?n=%2Fonline-portfolio%2F"
    5. target="_top">Home</a></li><li
    6. class="metanavi_listitem"><a title="Ihre Sparkasse"
    7. href="https://www.sparkasse-neunkirchen.de/module/ihre_sparkasse/index.php?n=%2Fmodule%2Fihre_sparkasse%2F"
    8. target="_top">Ihre Sparkasse</a></li><li
    9. class="metanavi_listitem"><a title="Online-Service"
    10. href="https://www.sparkasse-neunkirchen.de/module/online_service/index.php?n=%2Fmodule%2Fonline_service%2F"
    11. target="_top">Online-Service</a></li><li
    12. class="metanavi_listitem"><a title="Karriere"
    13. href="https://www.sparkasse-neunkirchen.de/privatkunden/ausbildung/index.php?n=%2Fprivatkunden%2Fausbildung%2F"
    14. target="_top">Karriere</a></li><li
    15. class="metanavi_listitem"><a title="Übersicht"
    16. href="https://www.sparkasse-neunkirchen.de/module/sitemap/index.php?n=%2Fmodule%2Fsitemap%2F"
    17. target="_top">Übersicht</a></li><li
    18. class="metanavi_listitem"><a title="Kontakt"
    19. href="https://www.sparkasse-neunkirchen.de/module/kontakt/kontakt_anschrift/index.php?n=%2Fmodule%2Fkontakt%2Fkontakt_anschrift%2F"
    20. target="_top">Kontakt</a></li><li
    21. class="metanavi_listitem"><a title="Videos"
    22. href="https://www.sparkasse-neunkirchen.de/module/media-center/uebersicht/index.php?n=%2Fmodule%2Fmedia-center%2Fuebersicht%2F"
    23. target="_top">Videos</a></li><li
    24. class="metanavi_listitem"><a title="Zum barrierefreien
    25. Online-Banking"
    26. href="https://banking.sparkasse-neunkirchen.de/portal/portal/StartenIFLIGHT"
    27. target="_blank"><img
    28. src="/ifdata/59252046/IPSTANDARD/3/content/www/pixel/basis/barrierefrei_16x16.gif"
    29. /></a></li></ul></div>
    30. <div class="metanavi_suche"><div
    31. class="suchergebnis" id="suchergebnis"></div><form
    32. accept-charset="UTF-8"
    33. action="https://www.sparkasse-neunkirchen.de/module/suche/index.php"
    34. class="suche" id="suchformular" method="post" target="_top"><input
    35. class="suche_feld is" id="suchfeld" maxlength="50" name="words"
    36. onblur="testField(this, this.firstValue)" onfocus="testField(this,
    37. this.firstValue)" onmouseover="glSearch(this)" size="10" type="text"
    38. value="Suchbegriff"/><input name="dummy" type="hidden"
    39. value="☠"/><input alt="Suchen" class="suche_button c0 l3"
    40. name="suchbutton"
    41. onmouseover="glSearch(document.forms.suchformular.suchfeld)"
    42. src="/ifdata/59252046/IPSTANDARD/3/content/www/pixel/basis/metanavi_weiter_button.gif"
    43. title="Suchen" type="image" value="Suchen"/><script
    44. id="suche_script"
    45. src="/ifdata/59252046/IPSTANDARD/3/content/www/js/suche.js"
    46. type="text/javascript"></script></form></div>
    47. </div>

    @ErfinderDesRades

    Kannst du eine Function schreiben, die einen String als Argument erwartet, und einen String auch zurückgibt?


    ja klar, dass sind ja simpelste basics. Ich programmiere von meiner Universität aus in Java und bin erst im 2ten Semester. Daher kann ich Grundlegende Dinge (zu Mindest in Java) machen, jedoch hab ich mit .Net noch nicht all zu viel Erfahrung, daher kenne ich dort auch nur die wenigsten Methoden.
    es ist ganz uninteressant, wie die Textboxen heissen. Wichtig ist, eine Function zu schreiben, die aus einem Input-String den Output ausliest. Du hast gesagt, das würdest du gebacken kriegen.

    Wo ist deine Function? ich kann nachwievor keinerlei Code von dir lesen.

    Hmm, wenn ich nochmal drüber nachdenke, hast du jetzt ausserdem eine ganz andere Aufgabenstellung wie in post#1.

    Denk nochmal drüber nach, und poste dann, was du wirklich wissen willst.
    Und lege deinen Code-Ansatz bei, lesbar.