Button-Klick im Browser ausführen.

  • VB.NET
  • .NET (FX) 3.0–3.5

Es gibt 11 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Steamy2010.

    Button-Klick im Browser ausführen.

    Hallo und guten Morgen :)

    Ich benötige Eure Hilfe. Ich möchte in einem Browserfenster Eingaben in Formularfelder tätigen und anschließend einen Button drücken.
    Beim Button scheitere ich einfach immer wieder. Ich greife auf einen bereits geöffneten Internet Explorer zu.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim IEShell As New SHDocVw.ShellWindows
    2. For Each IE In IEShell
    3. If TypeOf (IE.Document) Is mshtml.HTMLDocument Then
    4. Dim doc As mshtml.HTMLDocument = CType(IE.Document, mshtml.HTMLDocument)
    5. For Each P As Process In Process.GetProcessesByName("iexplore")
    6. ' Hier tätige ich die Eingabe, welches auch einwandfrei funktioniert.
    7. IE.document.getElementById("VSNR").value = "0000000-0-0000"
    8. IE.document.getElementById("Vorgang").value = "Versendetes Schreiben"
    9. ' Hiermit möchte ich den Button-Klick auslösen, bekomme jedoch die Fehlermeldung : "Der öffentliche Member InvokeMember für den Typ HTMLSpanElementClass wurde nicht gefunden."
    10. IE.document.getElementById("dijit_form_Button_0_label").InvokeMember("submit")
    11. Next
    12. End If


    Was läuft hier schief und wie könnte ich Abhilfe schaffen?
    Bilder
    • 14.04.png

      24,82 kB, 781×238, 152 mal angesehen
    Schlimmer als ein Elefant im Porzellanladen, ist ein Igel in der Kondomfabrik und Nutella hat Lichtschutzfaktor 9,7 8)
    Hallo und Danke zunächst für Deine Rückmeldung.
    Zu schön um wahr zu sein, ergibt sich nun ein weiterer Fehler.
    Verstehe einfach nicht, wieso es nicht gefunden wird ?(
    Bilder
    • 20.04.png

      18,77 kB, 448×237, 126 mal angesehen
    Schlimmer als ein Elefant im Porzellanladen, ist ein Igel in der Kondomfabrik und Nutella hat Lichtschutzfaktor 9,7 8)
    Ok, versuch mal bitte ob document.getElementbyId(dieid).click(); in der Konsole des Browsers funktioniert. Und dieid bitte aus dem VB Code rauskopieren. Wenn das geht, weis ich nicht weshalb der VB code nicht funktioniert.

    Lg Mokki
    ​Smartnotr - ein intelligentes Notizprogramm
    zum Thread