VBA / Access Programmierung

  • Access

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Schamash.

    VBA / Access Programmierung

    Hi Leute...
    Das da unten ist mein Quelltext und ich möchte die Tabellennamen nicht statisch(was jetzt der Fall ist)
    sondern mit dem ausgewählten Dateinamen benennen(dynamisch). Könnt ihr mir helfen?

    Vielen Dank im Voraus

    Adam


    Quelltext:

    Private Sub BtnImport_Click()
    Dim Pfad As String
    Dim importPath As String
    Dim sImport_Tabelle As String
    Dim tImport_Tabelle As String
    Dim cImport_Tabelle As String

    Pfad = CurrentProject.Path
    sImport_Tabelle = "_import_x_Tabelle"
    tImport_Tabelle = "_import_t_Tabelle"
    cImport_Tabelle = "_import_c_Tabelle"

    Dim objFiledialog As FileDialog
    Set objFiledialog = FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
    objFiledialog.AllowMultiSelect = False
    objFiledialog.ButtonName = "Importieren"
    objFiledialog.Filters.Add "Freigabe-Dateien", "*.xls;*.xlsx;*.txt;*.csv"
    objFiledialog.InitialFileName = Pfad

    If objFiledialog.Show() = True Then
    importPath = objFiledialog.SelectedItems(1)
    Set objFiledialog = Nothing
    If right(importPath, 4) = ".xls" Or right(importPath, 5) = ".xlsx" Then
    DoCmd.TransferSpreadsheet acImportDelim, sImport_Tabelle, importPath, True
    ElseIf right(importPath, 4) = ".txt" Then
    DoCmd.TransferText acImportDelim,";", tImport_Tabelle, importPath
    ElseIf right(importPath, 4) = ".csv" Then
    DoCmd.TransferText acImportDelim,";", cImport_Tabelle, importPath
    End If
    End If

    End Sub

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Adam81“ ()

    Hallo Adam81,

    du hast doch in importPath den Pfad mit Dateinamen z.B. C:\MeinVerzeichins\MeineDatei.xls. Daraus kannst Du doch "MeineDatei" herausschneiden und an tImport_Tabelle übergeben. Oder bin ich da auf dem Holzweg?
    z.B. mid(importPath,instrrev(importPath,"\")+1) oder eleganter mit Regulären Ausdrücken

    Ergänzung damit die Dateiendung noch entfernt wird:
    xImport_Tabelle erwartet einen String
    xImport_Tabelle=replace(mid(importPath,instrrev(importPath,"\")+1),".xls","")


    Gruß
    Tim

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Tim“ ()

    @Adam81 Bitte demnächst:
    - Ins alte Topic posten, wenn es einfach nur weitergeht. Der erste Post hier kommt mir etwas kontextlos vor.
    - Einen vernünftigen Threadtitel wählen! Das ist schon der 2. nichtssagende...
    - VB-BBCode verwenden (Syntax-Highlighting)!
    - Ins richtige Unterforum posten (Topic wurde erneut verschoben).

    Besucht auch mein anderes Forum:
    Das Amateurfilm-Forum

    Adam81 schrieb:

    Aber ich lerne

    Dann benutz doch bitte die Bearbeiten-Funktion hier im Forum und zeige es.
    There is no CLOUD - just other people's computers

    Q: Why do JAVA developers wear glasses?
    A: Because they can't C#

    Daily prayer:
    "Dear Lord, grand me the strength not to kill any stupid people today and please grant me the ability to punch them in the face over standard TCP/IP."