VB.NET Save Dialog

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von SparxDev.

    VB.NET Save Dialog

    Ich habe schon mal versucht einen Save Dialog zu machen, jedoch sagt er mir bei dem Code hier das die Datei nicht vorhanden ist! :c

    VB.NET-Quellcode

    1. If RichTextBox1.Text.Length > 0 Then
    2. SaveFileDialog1.ShowDialog()
    3. My.Computer.FileSystem.WriteAllText(SaveFileDialog1.FileName, RichTextBox1.Text, False)
    4. End If

    Ich bitte dringend um Hilfe. :(
    Tjo, schmeiß' den My-Namespace weg und verwende den System.IO-Namespace. Die Methode File.WriteAllText erstellt da die Datei, wenn sie nicht vorhanden ist.
    Visual Studio - Empfohlene Einstellungen
    Außerdem gibst Du den SaveFileDialog nirgends frei (Dispose bzw. Using) und wenn der Benutzer "Abbrechen" klickt, geht's trotzdem weiter. Daher solltest Du den zurückgegebenen Wert prüfen (DialogResult),

    Grüße
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
    @SparxDev Machst Du so:

    VB.NET-Quellcode

    1. If RichTextBox1.Text.Length > 0 Then
    2. Using dlg = New SaveFileDialog
    3. If dlg.ShowDialog <> Windows.Forms.DialogResult.OK Then
    4. Return
    5. End If
    6. RichTextBox1.SaveFile(dlg.FileName, RichTextBoxStreamType.PlainText)
    7. End Using
    8. End If
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!