Access-DB schützen

  • VB6

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von alchimist.

    Access-DB schützen

    Hi, hab da eine frage zum schutz meiner datenbank:
    Arbeite mit einer Access datenbank, auf die ich mittels recordsets zugreiffe.
    connection:
    <pre>
    On Error GoTo ConnectionError
    ConnectionOpen = True
    With CnA
    If CnA.State = adStateOpen Then
    'Connection bereits vorhanden
    Exit Function
    End If
    'Steuerung über Client
    .CursorLocation = adUseClient
    .Mode = adModeShareDenyNone
    'Zugriff auf Access 2000/97
    .Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
    'Zugriff auf MDB im Applikationsverzeichnis
    .ConnectionString = "Data Source=C:\db\db1.mdb"
    .
    .Open
    End With
    </pre>

    wie kann ich jetzt meine DB am besten schützen?
    hab da etwas gefunden (extras->Sicherheit->Datenbankkennwort hinzufügen) aber jetzt weiss ich nicht wie ich bei der connection einfügen soll, dass er das passwort angibt.

    mfg

    markus
    Hallo ,

    in der Hilfe wirst du fündig:

    ' Öffnen der Verbindung.
    strCnn = "Provider=sqloledb;" & _
    "Data Source=srv;Initial Catalog=pubs;User Id=sa;Password=;"
    Set cnn1 = New ADODB.Connection
    cnn1.Open strCnn


    Du musst deinen Connection-String entsprechend erweitern und das Password eintragen.

    Gruß Markus
    Hi, erstens vielen dank für die antwort!!!
    zweitens: welche hilfe? meinst du msdn?
    und drittens: ich hab das versucht in meiner connection zu machen, aber da haut ned hin; das problem is, dass mein ganzes programm auf der connection aufbaut, (code hab ich oben gepostet) dh kann ich die ned groß ändern. und ausserdem kenn ich mich bei dem ganzen überhaupt ned aus... darum bitte ich dich, mir das so zu schreiben, dass ichs mehr oder weniger nurmehr bei mir einfügen muss....
    wenn das ginge wärs super!

    Vielen dank!

    mfg DreadKing
    Hallo,

    sorry, meine erste Info war nicht korrekt,
    probiere es mal so (auch wenn sinnig wäre wenn du das, was da steht auch verstehst):
    <font size="1">
    <font face="courier new">
    Sub test()
    Dim cn As ADODB.Connection
    Set cn = New ADODB.Connection
    With cn
    If .State = adStateOpen Then
    'Connection bereits vorhanden
    Exit Sub
    End If
    'Steuerung über Client
    .CursorLocation = adUseClient
    .Mode = adModeShareDenyNone
    'Zugriff auf Access 2000/97
    .Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
    'Zugriff auf MDB im Applikationsverzeichnis
    .ConnectionString = "Data Source=C:\db\db1.mdb;Jet OLEDB:Database Password=GEHEIM;"
    .Open
    .Close
    End With
    End Sub </font> </font>

    Gruß Markus