Hinzufügen ein zusätzliches Element in bestehender Liste

  • PowerPoint

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von guguli.

    Hinzufügen ein zusätzliches Element in bestehender Liste

    Hey Leute,

    ich möchte ein zusätzliches Element in einer bestehenden Liste hinzufügen, und zwar an der zweiten Position der List.
    Z.B.:
    das element "b" an der zweiten position in diese Liste hinzufügen
    [a, d,e].
    Das Resultat: [a, b, d,e].

    Kann mir einer einen Tipp geben?

    Danke
    Du kannst einer Liste mit List.Insert(int index, T item) ein Item an einer von dir bestimmten Stelle hinzufügen

    MSDN: msdn.microsoft.com/de-de/library/sey5k5z4(v=vs.110).aspx

    C#-Quellcode

    1. List<string> list = new List<string>();
    2. // normale Items hinzufügen
    3. list.Add("Test Item 1");
    4. list.Add("Test Item 2");
    5. list.Add("Test Item 3");
    6. // Item an bestimmter Stelle hinzufügen
    7. list.Insert(1, "Test");


    Das Item taucht jetzt nach "Test Item 1" auf. Also Index 1 in der List.

    PS: Das ganze funktioniert auch bei ComboBoxen/ListViews...
    NETworkManager - A powerful tool for managing networks and troubleshoot network problems!
    Danke, sehr hilfreich!

    Eine Frage hab ich noch:
    ich würd gerne die Line braks entfernen. Ich mcah mit diesem Code, funktioniert aber nicht, d.h. die line breaks werden nicht entfernt.

    Quellcode

    1. Dim str As String
    2. For Each sld In ActivePresentation.Slides
    3. If sld.Shapes.HasTitle Then
    4. Debug.Print sld.SlideIndex & ": " & sld.Shapes.Title.TextFrame.TextRange
    5. If sld.Shapes.Title.TextFrame.TextRange = "" Then
    6. titels2.Add ("Introduction")
    7. Else
    8. 'remove line break
    9. str = CStr(sld.Shapes.Title.TextFrame.TextRange.Text)
    10. str = Replace(str, Chr(13), "")
    11. titels2.Add (str)
    12. End If
    13. End If
    14. Next


    kann mir einer sagen wo mein Fehler ist?

    Danke
    Chr(13) ist nur Carriage Return. Ein Zeilenumbruch bei Windows ist aber normalerweise ein Carriage Return Line Feed. Also Chr(13) & Chr(10)
    Verwende einfach die VBA Konstante vbCrLf
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!