Die datei "obj\debug\program.exe\ kann nicht in ... kopiert werden. die datei ... konnte nicht gefunden werden

  • VB.NET

Es gibt 20 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Die datei "obj\debug\program.exe\ kann nicht in ... kopiert werden. die datei ... konnte nicht gefunden werden

    Hallo liebes Forum.

    Heute habe ich eine komische Entdeckung gemacht. Ich habe ein moderates Projekt fertig gestellt und plötzlich kam diese Fehlermeldung:
    [SIEHE ANHANG}

    Dann habe ich angefangen mein Projekt zu zerlegen.
    Zuerst habe ich ein neues erstellt und stück für stück alles eingefügt.
    Dabei ist mir aufgefallen, dass es genau an dieser Stelle hängt:
    [SIEHE ANHANG 2}

    Sobald ich 1 Zeichen löschen., sodass es genau 22 Zeichen sind funktioniert es!
    [SIEHE ANHANG 3 / 4}

    Hat wer schon mal so einen Fehler gehabt?
    Ich benutze VS 2012 Express. Habe es bereits 4x deinstalliert!
    Gruß

    EDIT: Habe noch weiter herumprobiert und mir ist aufgefallen, dass ich gar keinen Code mehr dahinter anhängen kann... als wäre das "maximale Limit" erreicht.
    [SIEHE ANHANG 5 / 6]
    Gruß
    Bilder
    • 1.jpg

      554,21 kB, 1.258×404, 425 mal angesehen
    • 2.jpg

      35,82 kB, 622×52, 365 mal angesehen
    • 3.jpg

      34,81 kB, 617×59, 297 mal angesehen
    • 4.jpg

      211,21 kB, 784×210, 244 mal angesehen
    • 5.jpg

      700,15 kB, 1.244×696, 320 mal angesehen
    • 6.jpg

      263,22 kB, 716×692, 242 mal angesehen

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „danielwonst“ ()

    @danielwonst Ja, das kenne ich.
    Schließ das Projekt und lade es neu
    oder
    wechsel zwischen Release und Debug, erstell das Projekt und wechsel zurück.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @danielwonst Wie hast Du die DLL eingebunden?
    In welchen Verzeichnissen (Plural) liegt sie?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Hab den Rechner formatiert und alles wieder installiert.
    Selbes Problem nach wie vor.

    Die *.dll liegt als Ressource vor und wird importiert.
    Die dll an sich liegt im Projektverzeichnis.

    Auch wenn ich die dll rausschmeiße wirft er so komische Fehlermeldungen wie die hier:
    Die Datei "obj\release\taskclient.exe" kann nicht in "xxx" kopiert werden. Der Zugriff auf den Pfad xxx wurde verweigert.

    Das ganze Projekt ist irgendwie kaputt.
    Irgendwas zerlegt mir ständig das Projekt...
    wenn ich alles raus lösche, funktioniert es dennoch nicht.

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „danielwonst“ ()

    Definiere

    danielwonst schrieb:

    liegt als Ressource vor
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @danielwonst Du kannst keine DLL aus den Ressourcen starten, Du musst sie vor Verwendung extrahieren:

    VB.NET-Quellcode

    1. IO.File.WriteAllBytes(PFAD, My.Ressources.NAME_DER_DLL)
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Danke aber das ist nicht das Problem.
    Probiere ständig schon herum.
    Es scheint so, dass es anscheinend mit der Größe des Projektes bzw. Anzahl der Zeilen zu tun hat.
    Siehe Anhang

    Sobald bisschen Code dazu kommt, geht nichts mehr....
    Was zur Hölle?!
    Bilder
    • 1.jpg

      278,32 kB, 775×636, 263 mal angesehen
    • 2.jpg

      458,97 kB, 1.088×539, 355 mal angesehen

    danielwonst schrieb:

    Fehlerbehebung
    Das ist ein Effekt des Studios und / oder des Betriebssystems.
    Installiere beides neu
    oder
    akzektiere den Arbeitsdrumherum. ;(
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    danielwonst schrieb:

    Das ganze Projekt ist irgendwie kaputt.
    irgendwas zerlegt mir ständig das Projekt...
    wenn ich alles raus lösche, funktioniert es dennoch nicht.


    Hast Du denn mal ein neues Projekt angelegt und dann nur den Code vom alten Projekt ins neue rüberkopiert? Was passiert dann?

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Thias“ ()

    Hallo:
    Ja habe ich bereits gemacht.
    Leider passiert genau das Selbe.
    Habe sogar VS 2010 installiert und neu rein kopiert.
    Auch das selbe Ergebnis.

    Mir kommt es vor, als wäre dieser Fehler nicht reproduzierbar. Teilweise reicht es, wenn ich die *.dll rauspacke.
    Sobald ich das Programm schließe und wieder öffne geht es wieder nicht.

    Wenn ich dann immer mehr und mehr lösche aus dem Projekt startet es auf einmal.
    Dann füge ich wieder etwas code hinzu (kann auch nur ein debug.print("hallo") sein und schon kommt wieder
    die Fehlermeldung, dass diese exe nicht gefunden werden kann.

    Ich bin ich ratlos. ?????
    Der Virenscanner ist komplett aus.
    Zuerst hatte ich das Problem, dass er für diese dll einen starken Namen brauchte. Dann habe ich eine Signierung vorgenommen.
    Dann ging das ungefähr 10x und aufeinmal kam dieser fehler von wegen er kann diese Datei nicht kopieren.
    Im Internet stand, wenn dieser Fehler ist, muss ich einfach signieren, dann geht das weg.
    Stimmt auch bloß dann bekomme ich einen neuen Fehler, Zugriff Verweigert (ich bin Admin auf dem Client).

    Das Witzige ist, wenn ich ein komplett neues Projekt starte. Und nach und nach alles einfüge funktioniert es. Sobald ich aber
    die dll einbinde und auf das Modulzugreifen will schmiert mir das Projekt ab mit dem Fehler. Sobald ich VS schließen und öffne bringt auch
    kein löschen der DLL und das auskommentieren des Modules was. Es scheint so, als zerlegt mir die dll irgendwas

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „danielwonst“ ()

    danielwonst schrieb:

    einen starken Namen
    Dein Projekt / Deine Projektmappe ist völlig vermurkst.
    Wenn Du kannst, setze alles neu auf.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Habe doch bereits geschrieben, dass ich den Rechner bereits neu aufgesetzt habe.
    Ich habe mehr als 20x Projekte schon erstellt. Habe dies auch mit VS 2010 probiert.

    Ich werde jetzt nochmal was neues testen.
    Und zwar lege ich ein neues Projekt an und teste NUR die dll
    Habe jetzt das Programm komplett umgeschrieben und die dll rausgehauen. Keine lust mehr gehabt.
    Jetzt geht es endlich.

    Eine Frage hätte ich noch:

    VB.NET-Quellcode

    1. IO.File.WriteAllBytes(PFAD, My.Ressources.NAME_DER_DLL)


    Dieser Code hier:
    Entpackt ja eine dll von den Resourcen aus.
    Aber worauf lege ich dann den Verweis? Kann ich den Verweis auf die Ressource machen?
    Ich habe schon probiert, dass ich den Verweis einfach auf den "PFAD" lege. Als aller erstes sollte das Programm die dll entpacken sodass der Verweis dann auch stimmt.
    Leider wirft er mir ständig nen Fehler, dass er beim Starten des Programmes die dll nicht finden kann.

    Gruß