Rechte-Vererbung für untergeordnete Objekte

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Skywook.

    Rechte-Vererbung für untergeordnete Objekte

    Hallo,

    Habe Problem mit der Rechte-Vererbung eines Ordners.

    Ich lasse einen neuen Ordner erstellen, die Vererbung von oben habe ich unterbrochen (das habe ich hinbekommen mit SetAccessRuleProtection). Aber jetzt möchte ich für diesen Ordner die Vererbung nach unten einschalten.

    Wie bekomme ich das hin?

    Skywook schrieb:

    Visual Basic 2015


    Oh Sorry ... aber NEIN, das ist nicht das was gefragt war.

    Visual Studio 2015 (IDE)
    Visual Basic .net (Spache)

    Gesucht war allerdings:

    VB.NET-Quellcode

    1. private sub EineSub
    2. End Sub

    There is no CLOUD - just other people's computers

    Q: Why do JAVA developers wear glasses?
    A: Because they can't C#

    Daily prayer:
    "Dear Lord, grand me the strength not to kill any stupid people today and please grant me the ability to punch them in the face over standard TCP/IP."
    Poste bitte einfach (deinen) Code und nicht iwelche Links. Dazu musst du lediglich STRG+C und STRG+V beherrschen. Das ist die Grundvoraussetzung um sich Porgrammcode zu kopieren und sie dann sein Programm zu nennen.
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!
    Hier mein Code. Mit dem ich die Vererbung von oben deaktiviere:

    Private Sub match_folder_security(ByVal from_folder As String, ByVal to_folder As String, ByVal inherit As Boolean)
    'Hier wird die Vererbung von Oben für einen neuen Ordner unterbrochen

    'Verzeichnisse einlesen des Stammordners und des neuen Ordners
    Dim from_folder_info As New DirectoryInfo(from_folder)
    Dim to_folder_info As New DirectoryInfo(to_folder)

    Dim fromfoldersecurity As Security.AccessControl.DirectorySecurity = from_folder_info.GetAccessControl(Security.AccessControl.AccessControlSections.Access)
    Dim from_sddlform As String = fromfoldersecurity.GetSecurityDescriptorSddlForm(Security.AccessControl.AccessControlSections.Access)
    Dim tofoldersecurity As New Security.AccessControl.DirectorySecurity
    tofoldersecurity.SetSecurityDescriptorSddlForm(from_sddlform, Security.AccessControl.AccessControlSections.Access)

    'Löschung der Vererbung
    If inherit.Equals(True) Then
    tofoldersecurity.SetAccessRuleProtection(False, False)
    ElseIf inherit.Equals(False) Then
    tofoldersecurity.SetAccessRuleProtection(True, True)
    End If

    to_folder_info.SetAccessControl(tofoldersecurity)

    End Sub