c++ Taschenrechner

  • C++/CLI

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von xtamersan.

    c++ Taschenrechner

    Hallo, ich habe neu mit C++ angefangen und wollte fragen was an diesem Code falsch ist.
    PROBLEM:
    Wenn ich die erste Zahl eingebe und dann das Vorzeichen dann die zweite Zahl steht dort "Drücken Sie eine beliebige Taste...".
    Wieso kommt diese Meldung ich will das sie in "VOID rechner" springt.

    BILD:
    bilder-upload.eu/show.php?file=44ea40-1465216688.png

    CODE:

    C-Quellcode

    1. #include <iostream>
    2. #include <Windows.h>
    3. #include <string>
    4. using namespace std;
    5. int eingabe1 = 0;
    6. int eingabe2 = 0;
    7. int ergebnis = 0;
    8. string zeichen;
    9. string addieren;
    10. string minuss;
    11. string geteilt;
    12. string mal;
    13. void rechner() {
    14. if (zeichen == addieren) {
    15. ergebnis = eingabe1 + eingabe2;
    16. cout << "Das ergebnis ist: " << ergebnis << endl;
    17. }
    18. else if (zeichen == minuss) {
    19. ergebnis = eingabe1 - eingabe2;
    20. cout << "Das ergebnis ist: " << ergebnis << endl;
    21. }
    22. else if (zeichen == geteilt) {
    23. ergebnis = eingabe1 / eingabe2;
    24. cout << "Das ergebnis ist: " << ergebnis << endl;
    25. }
    26. else if (zeichen == mal) {
    27. ergebnis = eingabe1 * eingabe2;
    28. cout << "Das ergebnis ist: " << ergebnis << endl;
    29. }
    30. }
    31. int main() {
    32. SetConsoleTitle(TEXT("Taschenrechner"));
    33. cout << "Gebe die erste Zahl ein: " << endl;
    34. cin >> eingabe1;
    35. cout << "+ | - | / | * ?" << endl;
    36. cin >> zeichen;
    37. cout << "Gebe die zweite Zahl ein: " << endl;
    38. cin >> eingabe2;
    39. rechner();
    40. system("PAUSE");
    41. return 0;
    42. }


    Danke für jede hilfe:)
    Deine Variablen

    C-Quellcode

    1. string addieren;
    2. string minuss;
    3. string geteilt;
    4. string mal;


    sind nicht initialisiert, also vermutlich einfach "" (Leerstring).
    Somit trifft keine deiner IF-Abfragen in der Methode "rechner" zu und es wird nichts ausgegeben.

    lg
    ScheduleLib 0.0.1.0
    Kleine Lib zum Anlaufen von Code zu bestimmten Zeiten