Ersetzen einer Datei in unbekanntem Ordner

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von IchHeisseFelix.

    Ersetzen einer Datei in unbekanntem Ordner

    Hey,

    Mein Programm soll eine Datei in einem teils unbekanntem Ordnerpfad ersetzen. z.B.:

    C:\Temp\Ordner1\XYZ\Datei.txt


    Der Ordnername XYZ besteht immer aus Zahlen mit Punkten dazwischen, z.B.: 0.1.123
    Ich könnte das Problem also mit for lösen, sprich schauen ob Ordner i existiert, dann die Datei dadrin ersetzen, und exit. Da dies jedoch (meiner Meinung nach) viel zu aufwendig/kompliziert ist, suche ich einen anderen Weg. Gibt es da einen einfacheren Weg?

    LG
    Grüße
    Felix
    @IchHeisseFelix Da musst Du alle Unterverzeichnisse im Ordner C:\Temp\Ordner1 durchscannen.
    Sieh Dir mal diese Zeile an:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim fi() As IO.FileInfo = New IO.DirectoryInfo("C:\Temp\Ordner1").GetFiles("Datei.txt", IO.SearchOption.AllDirectories)
    da bekommst Du eine Liste aller Verzeichnisse, in denen es eine solche Datei gibt.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!