Zeilen automatisch numeriert erzeugen

  • VB.NET

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Geeorg.

    Zeilen automatisch numeriert erzeugen

    Hallo,
    ich bin leider ein Coding Anfänger, würde aber gern daraus lernen. Folgendes Ein Tool in welchem ich eine

    Zahl eingeben kann und einen Textanhang und wie viel Zeilen fortlaufend nummeriert generiert werden sollen.

    Z.b ist dies ein Zeile (Tabs müssen eingehalten sein)

    200753 WEAPON icon/item/icon_arch.tga d:/ymir work/item/weapon/plechi_arch_t1.gr2


    Wenn ich dann z.b die Zahl 200753 eingebe und den Anhang WEAPON icon/item/icon_arch.tga d:/ymir work/item/weapon/plechi_arch_t1.gr2 und die Zeilenanzahl 10

    Dann soll er
    200754 WEAPON icon/item/icon_arch.tga d:/ymir work/item/weapon/plechi_arch_t1.gr2
    200755 WEAPON icon/item/icon_arch.tga d:/ymir work/item/weapon/plechi_arch_t1.gr2
    200756 WEAPON icon/item/icon_arch.tga d:/ymir work/item/weapon/plechi_arch_t1.gr2
    200757 WEAPON icon/item/icon_arch.tga d:/ymir work/item/weapon/plechi_arch_t1.gr2
    ...

    in einer .txt erstellen, also nur die vordere Zahl fortlaufend Numerieren.


    Ich würde mich sehr freuen, wenn dies bitte jemand realisieren könnte.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „felge88“ ()

    Willkommen im Forum!

    So schwierig ist das gar nicht: Erstmal brauchst du was, wo die Daten eingegeben können, am einfachsten wäre ein NumericUpDown für die Zahl, eine TextBox für den Pfad und ein Button zum bestätigen.
    Dann musst du im Button-Click Event nur ein bisschen machen, ich weiß nicht wie weit dein Kenntnisstand ist. Bist du mit Dingen wie einer For-Loop oder Instanzen vertraut ?
    »There's no need to "teach" atheism. It's the natural result of education without indoctrination.« — Ricky Gervais

    felge88 schrieb:

    ich habe keinerlei Erfahrung verdammt ..
    Lieb und freundlich.
    Wenn Du keine Ahnung hast, fang an mit was einfachem, gugst Du hier.
    Es geht ja wohl nicht an, dass Du ein Problem darstellst, keine Ahnung hast, Dir von uns eine Lösung offerieren lässt und danach immer noch keine Ahnung hast.
    Hier ist Eigeninitiative gefragt.
    Beginne ein (einfaches) Problem zu bearbeiten und stell, wenn Du nicht weiter konmmst, Fragen zu Deinem Code.
    So wird ein Schuh draus weil: Lernen können wir für Dich nicht.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Das habe ich noch verstanden, dass was mit den Zahlen musst du schauen ?(

    C#-Quellcode

    1. string[] content = System.IO.File.ReadAllLines(@"C:\Users\Georg\Desktop\ohne_zahlen.txt");
    2. System.IO.StreamWriter sWriter = new System.IO.StreamWriter(@"C:\Users\Georg\Desktop\mit_zahlen.txt");
    3. int count = 0;
    4. foreach (string s in content){sWriter.WriteLine(count + " " + s);count++;}
    5. sWriter.Flush();
    6. sWriter.Close();


    ​ohne_zahlen.txt
    Spoiler anzeigen
    WEAPON icon/item/icon_arch.tga d:/ymir work/item/weapon/plechi_arch_t1.gr2
    WEAPON icon/item/icon_arch.tga d:/ymir work/item/weapon/plechi_arch_t1.gr2
    WEAPON icon/item/icon_arch.tga d:/ymir work/item/weapon/plechi_arch_t1.gr2
    WEAPON icon/item/icon_arch.tga d:/ymir work/item/weapon/plechi_arch_t1.gr2
    WEAPON icon/item/icon_arch.tga d:/ymir work/item/weapon/plechi_arch_t1.gr2
    WEAPON icon/item/icon_arch.tga d:/ymir work/item/weapon/plechi_arch_t1.gr2
    WEAPON icon/item/icon_arch.tga d:/ymir work/item/weapon/plechi_arch_t1.gr2
    WEAPON icon/item/icon_arch.tga d:/ymir work/item/weapon/plechi_arch_t1.gr2
    WEAPON icon/item/icon_arch.tga d:/ymir work/item/weapon/plechi_arch_t1.gr2
    WEAPON icon/item/icon_arch.tga d:/ymir work/item/weapon/plechi_arch_t1.gr2
    WEAPON icon/item/icon_arch.tga d:/ymir work/item/weapon/plechi_arch_t1.gr2
    WEAPON icon/item/icon_arch.tga d:/ymir work/item/weapon/plechi_arch_t1.gr2
    WEAPON icon/item/icon_arch.tga d:/ymir work/item/weapon/plechi_arch_t1.gr2
    WEAPON icon/item/icon_arch.tga d:/ymir work/item/weapon/plechi_arch_t1.gr2
    WEAPON icon/item/icon_arch.tga d:/ymir work/item/weapon/plechi_arch_t1.gr2
    WEAPON icon/item/icon_arch.tga d:/ymir work/item/weapon/plechi_arch_t1.gr2
    WEAPON icon/item/icon_arch.tga d:/ymir work/item/weapon/plechi_arch_t1.gr2
    WEAPON icon/item/icon_arch.tga d:/ymir work/item/weapon/plechi_arch_t1.gr2
    WEAPON icon/item/icon_arch.tga d:/ymir work/item/weapon/plechi_arch_t1.gr2
    WEAPON icon/item/icon_arch.tga d:/ymir work/item/weapon/plechi_arch_t1.gr2
    WEAPON icon/item/icon_arch.tga d:/ymir work/item/weapon/plechi_arch_t1.gr2​


    mit_zahlen.txt
    Spoiler anzeigen

    0 WEAPON icon/item/icon_arch.tga d:/ymir work/item/weapon/plechi_arch_t1.gr2
    1 WEAPON icon/item/icon_arch.tga d:/ymir work/item/weapon/plechi_arch_t1.gr2
    2 WEAPON icon/item/icon_arch.tga d:/ymir work/item/weapon/plechi_arch_t1.gr2
    3 WEAPON icon/item/icon_arch.tga d:/ymir work/item/weapon/plechi_arch_t1.gr2
    4 WEAPON icon/item/icon_arch.tga d:/ymir work/item/weapon/plechi_arch_t1.gr2
    5 WEAPON icon/item/icon_arch.tga d:/ymir work/item/weapon/plechi_arch_t1.gr2
    6 WEAPON icon/item/icon_arch.tga d:/ymir work/item/weapon/plechi_arch_t1.gr2
    7 WEAPON icon/item/icon_arch.tga d:/ymir work/item/weapon/plechi_arch_t1.gr2
    8 WEAPON icon/item/icon_arch.tga d:/ymir work/item/weapon/plechi_arch_t1.gr2
    9 WEAPON icon/item/icon_arch.tga d:/ymir work/item/weapon/plechi_arch_t1.gr2
    10 WEAPON icon/item/icon_arch.tga d:/ymir work/item/weapon/plechi_arch_t1.gr2
    11 WEAPON icon/item/icon_arch.tga d:/ymir work/item/weapon/plechi_arch_t1.gr2
    12 WEAPON icon/item/icon_arch.tga d:/ymir work/item/weapon/plechi_arch_t1.gr2
    13 WEAPON icon/item/icon_arch.tga d:/ymir work/item/weapon/plechi_arch_t1.gr2
    14 WEAPON icon/item/icon_arch.tga d:/ymir work/item/weapon/plechi_arch_t1.gr2
    15 WEAPON icon/item/icon_arch.tga d:/ymir work/item/weapon/plechi_arch_t1.gr2
    16 WEAPON icon/item/icon_arch.tga d:/ymir work/item/weapon/plechi_arch_t1.gr2
    17 WEAPON icon/item/icon_arch.tga d:/ymir work/item/weapon/plechi_arch_t1.gr2
    18 WEAPON icon/item/icon_arch.tga d:/ymir work/item/weapon/plechi_arch_t1.gr2
    19 WEAPON icon/item/icon_arch.tga d:/ymir work/item/weapon/plechi_arch_t1.gr2
    20 WEAPON icon/item/icon_arch.tga d:/ymir work/item/weapon/plechi_arch_t1.gr2