FindName im Template ergibt immer Nothing...

  • WPF

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von EugenIS.

    FindName im Template ergibt immer Nothing...

    Hallo Leute und danke für's reinschauen...

    habe folgenden Tamplate:(Kleiner Ausschnitt)

    XML-Quellcode

    1. <Style TargetType="{x:Type ComboBoxItem}">
    2. <Setter Property="SnapsToDevicePixels" Value="true" />
    3. <Setter Property="HorizontalAlignment" Value="Stretch" />
    4. <Setter Property="VerticalAlignment" Value="Stretch" />
    5. <Setter Property="FontSize" Value="14" />
    6. <!--<Setter Property="FontWeight" Value="Bold" />-->
    7. <Setter Property="OverridesDefaultStyle" Value="true"/>
    8. <Setter Property="Template">
    9. <Setter.Value>
    10. <ControlTemplate TargetType="ComboBoxItem" >
    11. <Grid Background="White" MinHeight="300" MinWidth="600" x:Name="Eugen">
    12. ....


    Ich würde gerne per FindName an das Grid mit dem Namen Eugen ran kommen. Irgend wie ergeben meine Versuche bis jetzt nur Nothing. Ich mach das so;

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim tmp = CType(sender, ComboBox)
    2. Dim tmp4 = CType(tmp.Items(0), ComboBoxItem).Template
    3. Dim tmp5 = tmp4.FindName("Eugen", CType(tmp.Items(0), ComboBoxItem))


    Kann mir einer sagen was genau falsch ist?

    Danke im Voraus...
    @ExteNesia.de :?: :?: :?:
    @EugenIS Sicher, dass Dein Casting so hinhaut? Bin mir nicht sicher, aber in VB.NET ist glaube ich DirectCast für sowas besser geeignet. Ich würde einfach mal einen Haltepunkt setzen und mir die ganzen Typen etc. angucken, die Du erhälst. An sich müsste der Code eigentlich passen, aber das Casten scheint mir doch schon sehr suspekt. Vielleicht könnte man das auch noch besser lösen.

    Grüße
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!: