E-Mail-Adresse auf Gültigkeit und Erreichbarkeit prüfen

  • PHP

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Link.

    E-Mail-Adresse auf Gültigkeit und Erreichbarkeit prüfen

    Habe eine Email Adresse und mochte gerne mit PHP testen ob
    es die Email Adresse gibt?


    Danke für die Antwort
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
    Kurze Zusammenfassung des Links.
    Es gibt keinen 100%ig sicheren Weg zu prüfen ob es die Mailadresse gibt, außer eine Email an die Adresse zu senden.
    Was man tun kann ist mit Regulären Ausdrücken zu überprüfen ob die Regeln für eine Emailadresse grundsätzlich eingehalten werden und den MX Eintrag der Domäne zu abzufragen. Gibt es keinen MX dann kann man auch keine Mail an die Domäne versenden.

    LG
    Das ist meine Signatur und sie wird wunderbar sein!
    Danke für die Antworten Trade und Mono

    Du schreibst besser ist es eine Email zuschreiben!
    Wenn Ich jetzt eine Email per PHP geschrieben habe, wie kann ich dann Testen ob die Email Abesse gibt?

    Danke für die Antwort
    Hi,

    PHP-Quellcode

    1. <?php
    2. header("Content-Type: text/html; charset=utf-8");
    3. $email = "john.doe@gmx.de";
    4. if(@preg_match('/\b\S+?\@\S+\.\S+?\b/i', $email)){
    5. echo "- E-Mail Adresse " . @htmlspecialchars($email, ENT_QUOTES, 'utf-8') . " ist gültig<br>";
    6. $host = preg_replace('/^.+\@/i', '', $email);
    7. echo "- Hostname ist \"" . $host . "\"<br>";
    8. if(checkdnsrr($host) === false){
    9. echo "- Host existiert nicht<br>";
    10. }else{
    11. echo "- Host existiert<br>";
    12. if(checkdnsrr($host, 'MX') === false){
    13. echo "- Kein MX-Record<br>";
    14. }else{
    15. echo "- MX-Record ist vorhanden<br>";
    16. echo "<br>";
    17. echo "<strong>Die Chancen stehen gut :)</strong><br>";
    18. echo "Ob das Postfach auf dieser Domain existiert kann nicht geprüft werden.<br>";
    19. echo "Falls ein CatchAll-Postfach auf dem entfernten Host eingerichtet ist, bekommt aber irgendjemand auf jeden Fall deine Mail.<br>";
    20. echo "<a href='mailto:" . htmlspecialchars($email, ENT_QUOTES, 'utf-8') . "?subject=Test&body=Test-Mail%0A%0Abitte bestaetigen Sie den Erhalt dieser E-Mail'>Los geht's</a>";
    21. }
    22. }
    23. }
    24. ?>


    Link :thumbup:
    Hello World