Webbrowser URL auslesen, wenn auf einen Link geklickt wurde

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Superuse.

    Webbrowser URL auslesen, wenn auf einen Link geklickt wurde

    Hallo,

    ich nutze das Webbrowser Control, um eine Website zu parsen. Da das rendern einer Website im Browser aber relativ lange dauert, parse ich den eigentlichen Seitenquelltext mit einem IO-Stream.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Request As System.Net.WebRequest = System.Net.WebRequest.Create(URL)
    2. IoStream = Request.GetResponse.GetResponseStream
    3. StrRead = New System.IO.StreamReader(IoStream)
    4. sQuelltextFR = StrRead.ReadToEnd


    So kann ich schneller reagieren und den Quelltext schon verarbeiten, währen der Webbrowser noch auf die Seite wartet.

    Wenn ich jetzt im Webbrowser-Controll auf einen Link klicke, kann ich die URL der Links aber leider erst auslesen, wenn DocumentComplete fertig ist
    (via WebBrowser1.Document.Url)

    Gibt es eine Möglichkeit vom Webbrowser schon vorher die gerade zu ladende Seite nach einem Klick auf einen Link innerhalb des Webbrowsers zu erfahren?
    Danke. Hab vor lauter Betriebsblindheit (hatte vorher mit Mausclick und einem eigenen dafür geschriebenen Event experimentiert)
    daran nicht mehr gedacht.
    WebBrowser1_Navigating ist meine Lösung.
    Einziges Problem ist, dass das Event bei jedem Frage abgefeuert wird. Die meine Seiten halt diversen externen Inhalt nachläd muß ich die
    URL's dann noch filtern...