string splitten und für datenbank auswerten

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von mox.

    string splitten und für datenbank auswerten

    Hallo ich habe eine gang dumme frage.

    Ist schon länger her das ich sowas gemacht habe und auch nur unter php....
    und jetzt komme ich einfach nicht drauf :(

    Nun sende ich daten vom client app zum server app über tcp(username password userid etc...)

    und mit diesem code werte ich den aus.(für verbeserungen offen :D)

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub ListenToConnection(ByVal con As Connection)
    2. Do
    3. Try
    4. Dim tmp As String = con.streamr.ReadLine '
    5. Dim text1 As String = con.nick & ": " & tmp
    6. Dim recivedword() As String = {"recid;", "recpassword;", "recusername;", "recserverid;"}
    7. Dim regex As New Regex(String.Join("|", recivedword), RegexOptions.IgnoreCase)
    8. If String.IsNullOrEmpty(text1) Then
    9. Console.WriteLine("....")
    10. Else
    11. If regex.IsMatch(text1) Then
    12. Dim datasplita As String
    13. datasplita = text1.ToString
    14. Dim str As String() = datasplita.Split(New [Char]() {CChar(vbCrLf)})
    15. For Each s As String In str
    16. Dim elements1() As String = Split(s, ";")
    17. Dim text2 As String
    18. text2 = (elements1(1))
    19. Console.WriteLine("{1}", vbCrLf, text2)
    20. Next
    21. End If
    22. Console.WriteLine(con.nick & ": " & tmp)
    23. For Each c As Connection In list ' an alle clients weitersenden.
    24. Try
    25. c.streamw.WriteLine(con.nick & ": " & tmp) 'Schreiben
    26. c.streamw.Flush()
    27. Catch
    28. End Try
    29. Next
    30. End If
    31. Catch
    32. list.Remove(con)
    33. Console.WriteLine(con.nick & " has exit.")
    34. Exit Do
    35. End Try
    36. Loop
    37. End Sub



    ausgabe...

    VB.NET-Quellcode

    1. -= seby =- has joined.
    2. 123243343
    3. -= seby =-: recid;123243343
    4. username
    5. -= seby =-: recusername;username
    6. password
    7. -= seby =-:recpassword;password
    8. serverx
    9. -= seby =-: recserverid;serverx
    10. -= seby =- has exit.


    alles hinterm -= seby =-: wird nur provisorich ausgegeben zum vergleich zwecke


    Nun mein eigentlichen problem.

    wie greife ich die jeweiligen ab das ich später im datenbank vergleichen kann?

    if username = ?

    Rest steht schon Server app hatt verbindung zu mysql
    SELECT INSERT UPDATE alles vorhanden und bereit....

    mfg und vielen dank
    ich bin (mal wieder) bisserl gemein:

    Also meiner Meinung nach solltest du dein VB.Net erstmal einrichten, dass du damit auch vernünftig programmieren (lernen) kannst: Visual Studio - Empfohlene Einstellungen
    Das damit einhergehende Code-Aufräumen wird dir vmtl. nicht leicht fallen, weil du dich sicherlich schon sehr an die Schmuddel-Einstellungen gewöhnt hast.
    Aber Hilfe dazu kannste dir hier jederzeit einholen.

    Erst wenn deine Methode auf einen einigermassen vertretbaren Level ist, mag ich mich auch damit beschäftigen, was du mit "wie greife ich die jeweiligen ab das ich später im datenbank vergleichen kann?" wohl meinen magst.

    Aber erstmal Visual Studio - Empfohlene Einstellungen , und dann den neuen Code posten, wenner sauber ist (bzw. zum klären).
    @ErfinderDesRades das ist mir schon klar. Ist auch nicht das fertig Script sondern einfach nur zum testen ob und wie der was verarbeitet.

    Hab es jedoch jetzt hinbekommen.
    Mit "wie greife ich die jeweiligen ab das ich später im datenbank vergleichen kann?"

    Meinte ich die gesplittete Ausgaben weiter verarbeiten.

    Dim blabla as string = elements1(1)
    Dim blabla2 as string = elements1(3)

    Etc

    Wie gesagt hatt sich jetzt erledigt.

    LG