CSV Datei Zeilenumbrüche bei 18580 Datensätzen

  • VBScript

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ExteNesia.de.

    CSV Datei Zeilenumbrüche bei 18580 Datensätzen

    Hallo zusammen,

    ich brauche Dringend eine kurze Hilfestellung.

    Ich bin auf folgendes Problem gestoßen:

    Ich habe eine CSV Datei, die 18580 Zeilen enthält. Diese Zeilen benötigen ab dem 59 Zeichen einen Zeilenumbruch, um Sie auf den Transport in ein anderes Programm vorzubereiten. Es gibt jedoch auch Fälle, wo weniger Zeichen enthalten sind...

    Leider habe ich kaum Kenntnisse in VB und soll ein VBS schreiben, was die CSV Datei einmal durchläuft und die Zeilenumbrüche umsetzt.

    Vielen Dank schon mal im vorraus.

    Liebe Grüße

    Anna Eona
    Hier ein Beispiel.

    Visual Basic-Quellcode

    1. Option Explicit
    2. Dim AltCSV, NeuTXT, FSO, DateiAlt, DateiNeu, zeile
    3. DateiAlt ="c:\test\test.csv"  '<-------- LW:\Pfad\Dateiname anpassen
    4. DateiNeu ="c:\test\neu.txt"
    5. Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    6. Set AltCSV = FSO.OpenTextFile(DateiAlt, 1)
    7. Set NeuTXT = FSO.OpenTextFile(DateiNeu, 2, true) 
    8. Do Until AltCSV.AtEndOfStream
    9.     Zeile = AltCSV.Readline
    10.     If Len(zeile) > 59 Then
    11.         NeuTXT.writeline(Left(zeile, 59))
    12.         NeuTXT.writeline(Mid(zeile, 60))
    13.     Else
    14.         NeuTXT.writeline(zeile)
    15.     End If
    16. Loop
    17. AltCSV.Close
    18. NeuTXT.Close
    19. MsgBox "Fertig"
    Eine neue Zeile ist bei CSV nämlich gleichbedeutend mit neuem Datensatz.
    Stimmt. Wenn du wirklich einen neuen Datensatz brauchst, dann gut, aber sonst kannst du das schmeißen, dann bringt dir der Code von Eierlein auch nichts.

    Leider habe ich kaum Kenntnisse in VB und soll ein VBS schreiben
    Wer überprüft das :D Wer würde sich die Mühe machen? Schreibe es doch gleich in einer dir vertrauten Sprache.

    Grüße, ExteNesia.de