Pfad variabilisieren

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von VB1963.

    Pfad variabilisieren

    Hallo zusammen,
    ich brauche eure hilfe.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim str As String = "C:\TEMP\NeuerOrdner\M09
    2. For Each Datei As String In My.Computer.FileSystem.GetFiles _
    3. (str, FileIO.SearchOption.SearchTopLevelOnly, "*.DAT")


    Gibt es eine Möglichkeit bei Position "NeuerOrdner" ein Variable zu setzen? wie * oder _ Oder%....
    So das eben bis "C:\TEMP" fest definiert ist und dann Variable(alles was da ist) und "M09" wieder fest definiert


    vielen dank im voraus

    VB.NET-Quellcode

    1. ​Dim str As String = System.IO.Path.Combine("Teil1", "Teils2")
    There is no CLOUD - just other people's computers

    Q: Why do JAVA developers wear glasses?
    A: Because they can't C#

    Daily prayer:
    "Dear Lord, grand me the strength not to kill any stupid people today and please grant me the ability to punch them in the face over standard TCP/IP."
    @P8310 So kannst Du Dir alle verfügbaren Pfade holen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim str As String = "C:\TEMP\"
    2. Dim dis() = IO.Directory.GetDirectories(str)
    3. For Each di In dis
    4. MessageBox.Show(di)
    5. Next
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    P8310 schrieb:

    Gibt es eine Möglichkeit bei Position "NeuerOrdner" ein Variable zu setzen?

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim partPath = TextBox1.Text
    3. Dim fullPath = System.IO.Path.Combine("C:\TEMP", partPath, "M9")
    4. Label1.Text = fullPath
    5. End Sub
    das war, glaub ich, deine Anforderung...