Gesamtwert aus einer MySqL Tabelle entnehmen und in einer andere MySQL Tabelle eintragen (Visualbasic)

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Radinator.

    Gesamtwert aus einer MySqL Tabelle entnehmen und in einer andere MySQL Tabelle eintragen (Visualbasic)

    Guten Tag! :)
    Meine frage ist ob ihr wisst wie man ein Gesamtwert aus einer Tabelle (halt nur die mit Integer) entnimmt und in einer andere Tabelle liegt. Also sprich:


    Gesamtwert entnehmen
    Tabelle 1

    Spalte 1
    Spalte 2
    Spalte mit Name
    1
    3
    Dhijasj
    2
    2
    saaaa
    3
    1
    cvcvvcv


    und hier bei Tabelle 1 (Gesamt) plazieren

    Tabelle 1 (Gesamt)
    Tabelle 2 (Gesamt)
    Tabelle 3 (Gesamt)
    12
    35
    36







    Weiterer Info
    Tabelle 2 (Gesamt) und Tabelle 3 (Gesamt) sind andere Tabelle, die ich auch alles zusammen addieren möchte und in dieser Tabelle reinlegen möchte

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Dekras12“ ()

    Mach ein SQL Statement SELECT COUNT(*) FROM deineTabelle. Das liefert dir die Anzahl der Zeile zurück. Das ganze musst du dann nur noch in eine andere Tabelle per INSERT INTO deineAndereTabelle SET deineAndereSpalte=deinRückgabeWert
    In general (across programming languages), a pointer is a number that represents a physical location in memory. A nullpointer is (almost always) one that points to 0, and is widely recognized as "not pointing to anything". Since systems have different amounts of supported memory, it doesn't always take the same number of bytes to hold that number, so we call a "native size integer" one that can hold a pointer on any particular system. - Sam Harwell

    Dekras12 schrieb:

    Gesamtwert aus einer Tabelle
    ist üblicherweise Blödsinn.
    3 Äpfel + 5 Birnen + 27 Kartoffeln ergibt 35 welcher Einheit?

    @Radinator:
    Ich glaube, er will so was wie

    SQL-Abfrage

    1. INSERT INTO Summentabelle (Tab1Gesamt,Tab2Gesamt) VALUES( (SELECT SUM(Spalte1) + SUM(Spalte2) FROM Tabelle1,(SELECT SUM(Spalte1) + SUM(Spalte2) FROM Tabelle2))
    Das ist aber alles andere als ein vernünftiger Ansatz für Datenverarbeitung.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „petaod“ ()

    Ok...hab mich vertan...meinte natürlich die SUM Funktion, ned die COUNT :D
    In general (across programming languages), a pointer is a number that represents a physical location in memory. A nullpointer is (almost always) one that points to 0, and is widely recognized as "not pointing to anything". Since systems have different amounts of supported memory, it doesn't always take the same number of bytes to hold that number, so we call a "native size integer" one that can hold a pointer on any particular system. - Sam Harwell