Textdatei auslesen

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 35 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von razzzer530i.

    Textdatei auslesen

    Moin Leute,

    habe gerade ein echt riesiges Problem.

    Ich habe eine Textdatei die sich so aufbaut:

    ********TEXTDATEI********
    ....
    From: <absender@email.com
    To: "Hans Dieter" <hansdieter@web.de>,
    "Hans Ulrich" <hansulrich@web.de>,
    "Du da" <duda@gmx.de>,
    .....
    ********TEXTDATEI********


    Folgenden Code verwende ich:

    VB.NET-Quellcode

    1. Sub GetFiles(ByVal path As String)
    2. Dim sFile As String
    3. Dim sPath As String
    4. Dim stext As String
    5. Dim Empfaenger As String
    6. Dim index1 As Integer
    7. Dim index2 As Integer
    8. Dim index3 As Integer
    9. sPath = "Verzeichnispfad"
    10. Try
    11. For Each sFile In My.Computer.FileSystem.GetFiles(sPath, FileIO.SearchOption.SearchAllSubDirectories, "*.0tx")
    12. stext = My.Computer.FileSystem.ReadAllText(sFile, System.Text.Encoding.Default)
    13. Try
    14. index1 = stext.IndexOf("To:")
    15. index2 = stext.IndexOf("<", index1)
    16. index3 = stext.IndexOf(">", index2)
    17. Empfaenger = stext.Substring(index2 + 1, index3 - index2 - 1)
    18. Debug.Print(vbCrLf & sFile & vbCrLf & Empfaenger & vbCrLf)
    19. Dim emp As String
    20. emp = sPath & vbTab & sFile & vbTab & Empfaenger & vbCrLf & vbCrLf
    21. ' My.Computer.FileSystem.WriteAllText("C:\Users\Anwender\Desktop\Testlesen.txt", emp, True)
    22. Catch ex As Exception
    23. End Try
    24. Next
    25. Catch ex As Exception
    26. End Try
    27. End Sub



    Sinn: Ich durchsuche die Email-Ablage meines Servers nach *.0tx Dateien.
    In den *.0tx Dateien Suche ich nach dem Empfänger. Ziel ist es, die *.0tx Dateien ausfindig zu machen, die mehr als 20 Empfänger haben. Scheitere da glaube an einer Kleinigkeit,
    da ich immer nur den ersten Empfänger herausbekomme.
    Dazu kommt, dass ich doppelte Empfänger gerne löschen möchte.

    Versteht jemand mein Problem und kann mir ganz schnell helfen? Wäre super.

    Danke im Voraus


    Habe mein erstes Problem gelöst. Hole mir die Daten so aus der Datei, dass sie so geschrieben werden wie ich es benötige. Allerdings finde ich keine gescheite Antwort in Foren, wie ich ohne ein Array doppelte einträge verhindern kann.
    Z.B. jetzt in der Textausgabe. Oder generell. Ich überprüfe die Datei ja(Diese könnte mehrfach 'To: "duda" <duda@duda.de>' enthalten)und gucke ob es mehrere verschiedene Empfänger gibt. ist dem so dann will ich etwas bestimmtes machen.

    Ich verzweifel :D

    Threadtitel angepasst. ~Thunderbolt
    ~Wir leben zwar alle unter dem gleichen Himmel, aber es haben nicht alle den gleichen Horizont~

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Thunderbolt“ ()

    razzzer530i schrieb:

    ganz schnell
    und Dringend! sind nicht hilfreich.
    Mach zuerst mal die Try / Catches weg.
    Dann machst Du nicht ReadAllText() sondern ReadAllLines() und testest dort jede einzelne Zeile mit .StartWith() oder .Contains().
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Die Try / Catches sind raus.

    Wenn ich das ganze aber mit ReadAllLines() mache, dann arbeite ich doch mit einem Array. Weiß nicht so genau wie ich damit arbeiten soll.

    müsste ich dann ungefähr so vorgehen?

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim sFile As String
    2. Dim sPath As String
    3. Dim sarr()
    4. Dim Empfaenger As String
    5. sPath = "path"
    6. For Each sFile in My.Computer.Filesystem.Getfiles(sPath,FileIO.SearchOption.SeachAllSubDirectories, "*.0tx")
    7. sarr()=File.ReadAllLines(sFile).contains("To: ")


    Habe damit nicht wirklich gearbeitet sonder nimmer nur mit index und sowas.

    Hast Du da vielleicht ein bisschen Unterstützung für mich?
    ~Wir leben zwar alle unter dem gleichen Himmel, aber es haben nicht alle den gleichen Horizont~
    Da war ich schon. Habe bereits geschrieben, dass ich nicht VERSTEHE wie ich damit arbeiten muss.
    Das bringt mir leider gar nix. Würde nicht fragen wenn ich was dazu gefunden hätte was ich auch wirklich verstehe. copy & paste bringt mir ja nix.

    Ich will einfach nur wissen, wie ich das gescheit anwende. Muss ja nicht mal auf mein Beispiel sein.

    Lesen kann ich die Datei auch mit ReadAllLines, das hilft mir aber absolut nicht Mehrfacheinträge zu verhindern. Das ist ja das Problem^^
    ~Wir leben zwar alle unter dem gleichen Himmel, aber es haben nicht alle den gleichen Horizont~

    razzzer530i schrieb:

    nimmer nur mit index
    Noch eine andere Funktion, die immer nur die aktuelle Zeile zurückgibt:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim sPath = "path"
    2. For Each sFile In IO.Directory.GetFiles(sPath, "*.0tx", IO.SearchOption.AllDirectories)
    3. For Each line In IO.File.ReadLines(sFile)
    4. If line.Contains("To:") Then
    5. MessageBox.Show("To:")
    6. End If
    7. Next
    8. Next
    ========
    Wie kommst Du zu diesem Problem, wenn Du nix verstehst :?:
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Was bringt es mir den Zeileninhalt der Zeile in der "To: " steht ausgeben zu lassen.
    Die Empfänger die darunter stehen so raus zu filtern ist doch viel komplizierter als sie mit [ff]indexof[/ff] rauszufiltern.
    Anziegen lassen kann ich sie mir ja alle. Nur das Filtern klappt dann nicht.

    Weiß gar nicht wo ihr mich hier hin bringen wollt^^

    >>>>>>>>>>Ich bitte nochmal drum mir einfach nur zu sagen wie ich vorgehen muss und worauf ich genau achten muss. Ich bin Anfänger und wäre froh, wenn mir einfach nur erklärt wird was genau ich machen muss, um eine Aktion auszuführen, wenn ich mehr als 20 verschiedene Empfänger habe.

    Zitat entfernt. ~Thunderbolt
    ~Wir leben zwar alle unter dem gleichen Himmel, aber es haben nicht alle den gleichen Horizont~

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Thunderbolt“ ()

    @razzzer530i Offenbar hast Du das Tun dieses Forums nicht begriffen.
    Wenn Du fertigen Code haben willst, geh auf den Marktplatz, sage eine Aufgabe und einen Preis und werde glücklich.
    Hier bekommst Du Anregungen zum Lernen und zur Weiterarbeit.
    Die Arbeit musst Du in jedem Falle selber tun.
    Mein Snippet (in naher Anlehnung Deiner Vorgabe in Post #3) sagt Dir, wenn eine Zeile, in der "To:" vorkommt, bearbeitet wird. Was da passieren soll, bleibt Dir überlassen.
    Zeilen zählen wäre ein weiterer Tipp.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Ich suche nicht nach fertigem Code. Sondern nach der Erklärung weil ich nicht weiß, was genau ich machen muss um bestimmte Vorgänge in Gang zu bringen.
    Mehr wil ich gar nicht.
    ~Wir leben zwar alle unter dem gleichen Himmel, aber es haben nicht alle den gleichen Horizont~

    razzzer530i schrieb:

    nach der Erklärung
    Schreib mal eine sehr detaillierte Aufgabenbeschfreibung auf, ohne iwie Programmierung, .NET, Code usw. zu verwenden.
    Wenn diese richtig gut ist, kannst Du danach ganz easy Deinen Algo proggen.
    Alle Zeilen einzeln ansehen,
    wenn in einer Zeile "XX" vorkommt, kommt 3 Zeilen weiter "YY" vor.
    Wenn in der auf "YY" folgenden Zeile "ZZ" steht, muss dies und jenes passieren.

    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Ich glaube, dass mein Problem falsch rüber kommt.

    Die Aufgabenstellung kann ich dir Zeile für Zeile hier rein schreiben:

    **********
    Durchsuche das Verzeichnis X und dessen Unterverzeichnisse
    Suche nur die *.0tx Dateien
    Durchsuche Diese Dateien nach dem Inhalt "To: "
    Wenn die Zeile "To: " beinhaltet Lese mir den String zwischen "<" und ">" aus
    Gehe in die nächste Zeile
    Wenn diese Zeile jetzt "<" und ">" enthält. gebe mir auch diesen String zurück
    wiederhole bis "<" und ">" nicht mehr vorkommt
    Ignoriere alle doppelten Strings
    Wenn die Anzahl der Strings größer als 25 ist, speichere den namen der *.0tx in einer textdatei
    mache dies für jede *.0tx datei
    **********

    Das Problem bei mir bezüglich des Verständnisses ist, dass ich nicht weiß, wie ich ein paar dieser Zeilen im Programm schreibe. Für andere leicht, für mich eine Tagesaufgabe.
    Bekomme einfach nur nicht ALLES hingeschrieben. Auch die Syntax auf der ms seite hilft mir nicht wirlich wenn ich nicht verstehe wie ich meine Idee im Code richtig umsetze.

    Wie gesagt, ich bin nicht hier um einen Code hingeschrieben zu bekommen, sondern um mir erklären zu lassen wie ich bestimmt Abfragen machen muss um mein Ziel zu erreichen.
    Bin trotzdem dankbar für jeden Tipp.

    Um es dir RodFromGermany genauer zu beschreiben:

    wenn in einer Zeile "XX" vorkommt, kommt 3 Zeilen weiter "YY" vor.
    Wenn in der auf "YY" folgenden Zeile "ZZ" steht, muss dies und jenes passieren.



    if line.contains("XX") then
    ????
    ??
    ich weiß einfach nicht wie ich es umsetzen soll.
    if line.contains("XX") Then
    line+3?

    Das ist das wo ich Hilfe brauche. Sorry dass es so schwer bei mir ist.
    ~Wir leben zwar alle unter dem gleichen Himmel, aber es haben nicht alle den gleichen Horizont~
    @razzzer530i Das ist ein bestenfalls 30-Minuten-Problem.
    Allerdings werde ich Dir keine Lösung posten, sondern Dir nur entsprechende Hinweise geben.
    Zunächst musst Du die betreffenden Zeilen identifizieren.
    Zeilen mit "To" und die folgenden werden gleich behandelt.
    Setze ein Flag (Dim ZeileToErreicht As Boolean), wenn Zeile To gelesen wurde und verwende es, bis alle betreffenden Zeilen gelesen sind.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Ein bißchen code zur obigen Erklärung:

    VB.NET-Quellcode

    1. ' Deklariere variable "flag"
    2. If line.StartsWith("To: ") Then
    3. ' Setze "flag" auf wahr
    4. End If

    razzzer530i schrieb:

    Durchsuche das Verzeichnis X und dessen Unterverzeichnisse
    Suche nur die *.0tx Dateien
    Durchsuche Diese Dateien nach dem Inhalt "To: "
    Wenn die Zeile "To: " beinhaltet Lese mir den String zwischen "<" und ">" aus
    Gehe in die nächste Zeile
    Wenn diese Zeile jetzt "<" und ">" enthält. gebe mir auch diesen String zurück
    wiederhole bis "<" und ">" nicht mehr vorkommt
    Ignoriere alle doppelten Strings
    Wenn die Anzahl der Strings größer als 25 ist, speichere den namen der *.0tx in einer textdatei
    mache dies für jede *.0tx datei
    Och - das ist doch nu wirklich mal eine Problembeschreibung, die man umsetzen kann! :thumbsup:

    Scheints gibts in diesen Dateien einen "To:" - Abschnitt.
    Meine einzige Sorge ist, dasses nach dem "To:" - Abschnitt noch andere Abschnitte geben könnte, wie "Cc:" oder "BCc:"
    Das würde die Lösung verkomplizieren.
    Ansonsten würde ich alles in einen String-text lesen, dann mit text.IndexOf("To: ") oder oder text.Split("To: ") den Abschnitt isolieren, und dann einfach alle emailse rausfiltern, ohne Duplikate.
    Kann ich dir basteln.
    Also ich kann dir eine Methode schreiben, die den .0tx-Pfad erwartet, und eine duplikat-freie List(Of String) mit den Empfängern zurückgibt - wäre dir damit gehelft?
    Aber vorher wie gesagt die Frage: Ist wirklich ausgeschlossen, dass noch weitere Abschnitte dahinter liegen, die dann nicht in die Liste mit reindürfen?
    Ich weiß nicht, ob es nicht vielleicht Overkill wäre, aber ich würde das mit RegEx lösen.

    Pattern:

    "((\w+\W)+(\w+))" <([a-zA-Z0-9\.\-\_]+@[a-zA-Z0-9\.\-\_]+\.[a-z]{2,})>

    Erklärung:

    Pattern
    Bedeutung
    Beispiel
    "((\w+\W)+(\w+))"
    Sucht nach beliebig vielen Namen in ""
    "Hans-Dieter Müller" oder "Jan Meier"
    [a-zA-Z0-9\.\-\_]+
    Sucht nach beliebigen Email-Namen
    "hans-dieter.mueller" oder "jan_meier"
    @[a-zA-Z0-9\.\-\_]+
    Sucht nach beliebigen Email-Providern
    "@web" oder "@gmail"
    \.[a-z]{2,}
    Sucht nach beliebigen TLDs
    ".de" oder ".com"


    Durch die Gruppierung könnte man dann in Group 0 den gesamten Namen und in Group 3 die gesamte Email-Adresse auslesen.
    Die doppelten Einträge zu entfernen, sollte dann kein Problem mehr darstellen.

    Grüße
    Väinämö
    Hab das Problem lösem können, hab allerdings noch eine kleine Frage.
    Wenn ich mit For Each sFile In IO.Directory.GetFiles(sPath, "*.0tx", IO.SearchOption.AllDirectories)
    Files suche, speichert er mir als pfad ja nur das Oberverzeichnis.
    Wie komme ich denn an das Unterverzeichnis?

    Danke für alle Tipps. Konnte alles dank euch lösen.
    ~Wir leben zwar alle unter dem gleichen Himmel, aber es haben nicht alle den gleichen Horizont~
    @razzzer530i IO.SearchOption.AllDirectories sucht auch in den Unterverzeichnissen. Der andere Wert wäre IO.SearchOption.TopDirectoryOnly.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    RodFromGermany schrieb:

    @razzzer530i Das ist ein bestenfalls 30-Minuten-Problem.

    Ich habe das mal als Herausforderung genommen und versucht, das ganze in einer Halben Stunde umzusetzen.
    Hat natürlich länger gedauert, so ca. zwei Stunden. :D

    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.IO
    2. Imports System.Text
    3. Imports System.Text.RegularExpressions
    4. Public Class Form1
    5. Public SearchDirectoryPath As String = "ZU DURCHSUCHENDER ORDNER"
    6. Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
    7. Button1.Dock = DockStyle.Top
    8. With ListView1
    9. .Dock = DockStyle.Fill
    10. .View = View.List
    11. End With
    12. End Sub
    13. Private Function GetFiles(ByVal searchDir As String,
    14. ByVal searchPattern As String,
    15. ByVal searchOption As SearchOption) As List(Of FileInfo)
    16. Dim fiList As New List(Of FileInfo)
    17. For Each file In Directory.GetFiles(searchDir, searchPattern, searchOption)
    18. Dim fi As New FileInfo(file)
    19. fiList.Add(fi)
    20. Next
    21. Return fiList
    22. End Function
    23. Private Sub MailAddressExtractFromText(ByVal sourceFile As String,
    24. ByVal targetFile As String,
    25. Optional addressesCount As Integer = 25,
    26. Optional encoding As Encoding = Nothing)
    27. If encoding Is Nothing Then
    28. encoding = Encoding.Default
    29. End If
    30. Dim mails As New List(Of String)
    31. Dim lines As String() = File.ReadAllLines(sourceFile)
    32. Dim flag As Boolean = False
    33. For Each line In lines
    34. If Not flag Then
    35. If line.StartsWith("To: ") Then
    36. flag = True
    37. End If
    38. Else
    39. Dim mail As String = MailAddressExtract(line)
    40. If Not mail = "" Then
    41. If Not mails.Contains(mail) Then
    42. mails.Add(mail)
    43. ListView1.Items.Add(mail)
    44. If mails.Count > addressesCount Then
    45. ListView1.Items.Add("Saved to " & targetFile)
    46. ListView1.Items.Add(Environment.NewLine)
    47. File.WriteAllLines(targetFile, mails, encoding)
    48. Exit Sub
    49. End If
    50. End If
    51. End If
    52. End If
    53. Next
    54. End Sub
    55. Private Function MailAddressExtract(ByVal str As String) As String
    56. Dim rgx As Regex = New Regex("\w+([-+.']\w+)*@\w+([-.]\w+)*\.\w+([-.]\w+)*")
    57. Dim m As Match = rgx.Match(str)
    58. Return m.Value
    59. End Function
    60. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    61. Dim enc As Encoding
    62. Dim newFileName As String
    63. Dim dir As DirectoryInfo
    64. For Each fi In GetFiles(SearchDirectoryPath, "*.0tx", SearchOption.AllDirectories)
    65. enc = GetEncoding(fi.FullName)
    66. dir = (fi.Directory)
    67. newFileName = Path.Combine(dir.FullName, fi.Name.Replace(fi.Extension, "") & "(extracted)" & fi.Extension)
    68. MailAddressExtractFromText(fi.FullName, newFileName, 20, enc)
    69. Next
    70. MessageBox.Show("Done")
    71. End Sub
    72. Private Function GetEncoding(ByVal str As String) As Encoding
    73. Dim retVar As Encoding
    74. Try
    75. Dim sr = New StreamReader(str)
    76. Dim firstByte As Integer = sr.Read()
    77. retVar = sr.CurrentEncoding
    78. sr.Close()
    79. Catch ex As Exception
    80. retVar = Nothing
    81. End Try
    82. Return retVar
    83. End Function
    84. End Class
    Also ich hab es ja auch hin bekommen. Meins sieht etwas anders aus und ist sicher nicht profesionell. Guckt mal drüber und sagt mir was besser sein könnte oder was gar nicht geht.

    ********Programm*********

    VB.NET-Quellcode

    1. Option Explicit On
    2. Option Strict Off
    3. Imports System.Net
    4. Imports System
    5. Imports System.IO
    6. Imports System.Collections
    7. Public Class Form1
    8. Public pfade As String
    9. Public pathx As String
    10. Public todel As Integer = 0
    11. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    12. Me.Text = ""
    13. ProgressBar1.Value = 0
    14. End Sub
    15. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    16. GetFiles(pathx)
    17. End Sub
    18. Sub GetFiles(ByVal path As String)
    19. Dim sFile As String
    20. Dim sFileC As String
    21. Dim sFile0tx As String
    22. Dim sFiledoll00 As String
    23. Dim sFiledoll01 As String
    24. Dim sFile001 As String
    25. Dim sPath As String
    26. Dim SpathC As String
    27. Dim Benutzerpfad As String
    28. Dim eins As String
    29. Dim oremname As String
    30. Dim Orem As String = ""
    31. Dim konfp As String
    32. Dim Emanz As Integer = 0
    33. Dim index1 As Integer
    34. Dim index2 As Integer
    35. Dim index3 As Integer
    36. Dim ZeileTo As Boolean
    37. Dim massm As Boolean
    38. pfade = "C:\Users\Anwender\Desktop\pfade.txt"
    39. konfp = "C:\Users\Anwender\Desktop\Testlesen.txt"
    40. sPath = "C:\Users\Anwender\Desktop\Testordner"
    41. For Each sFile In IO.Directory.GetFiles(sPath, "*.0tx", IO.SearchOption.AllDirectories)
    42. If Not sFile.Contains("Conner") Then
    43. Try
    44. Emanz = 0
    45. For Each line In IO.File.ReadLines(sFile)
    46. If line.StartsWith("To:") And line.Contains(">") Then
    47. index1 = line.IndexOf("To: ")
    48. index2 = line.IndexOf("<", index1)
    49. index3 = line.IndexOf(">", index2)
    50. Orem = line.Substring(index2 + 1, index3 - index2 - 1)
    51. ZeileTo = True
    52. ElseIf line.StartsWith("To:") And line.Contains("@steinau.com") And Not line.Contains(">") And Not line.Contains("<") Then
    53. index1 = line.IndexOf("To:")
    54. index2 = line.IndexOf(" ", index1)
    55. index3 = line.IndexOf("@steinau.com", index2)
    56. Orem = line.Substring(index2 + 1, index3 - index2 + 11)
    57. ZeileTo = True
    58. ElseIf line.StartsWith("To:") Then
    59. ZeileTo = True
    60. End If
    61. If ZeileTo = True Then
    62. If line.Contains("@steinau.com") Then
    63. Emanz = Emanz + 1
    64. End If
    65. If line.StartsWith("Subject") Then
    66. ZeileTo = False
    67. GoTo Doppelt
    68. ElseIf line.StartsWith("CC") Then
    69. ZeileTo = False
    70. GoTo doppelt
    71. End If
    72. End If
    73. Next
    74. Doppelt:
    75. Catch ex As Exception
    76. End Try
    77. End If
    78. eins = vbCrLf & vbCrLf & vbCrLf & sFile & vbCrLf & Emanz & vbCrLf & "OriginalEmpfaenger = " & Orem
    79. My.Computer.FileSystem.WriteAllText(konfp, eins, True)
    80. If Emanz > 50 Then
    81. massm = True
    82. Else : massm = False
    83. End If
    84. If massm = True Then
    85. oremname = EmailtoName(Orem)
    86. Benutzerpfad = getpw(oremname)
    87. sFileC = (sFile.Substring(0, sFile.Length - 3))
    88. sFile0tx = sFile
    89. sFiledoll00 = (sFileC & "$00")
    90. sFiledoll01 = (sFileC & "$01")
    91. sFile001 = (sFileC & "001")
    92. SpathC = (sFileC.Substring(0, sFileC.Length - 10))
    93. Debug.Print(Benutzerpfad)
    94. Debug.Print(SpathC)
    95. If Benutzerpfad = SpathC Then
    96. Else
    97. todel = todel + 1
    98. File.Delete(sFile0tx) : File.Delete(sFile001) : File.Delete(sFiledoll00) : File.Delete(sFiledoll01)
    99. ProgressBar1.Maximum = todel
    100. ProgressBar1.Value = ProgressBar1.Value + 1
    101. End If
    102. End If
    103. Next
    104. If todel = 0 Then
    105. MsgBox("Nichts zu löschen")
    106. End If
    107. End Sub
    108. End Class







    Geht jetzt weiter aber das schlimmste ist geschafft.
    ~Wir leben zwar alle unter dem gleichen Himmel, aber es haben nicht alle den gleichen Horizont~

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „razzzer530i“ ()