Scroll-Position von 2 DataGrid´s synchronisieren

  • WPF

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    Scroll-Position von 2 DataGrid´s synchronisieren

    Hallo zusammen,

    ​Gibt es die Möglich die Scroll-Position von 2 DataGrid´s mit identischer ItemsSource zu synchronisieren. Zur Übersichtlichkeit habe ich die DataTable in 2 Grids visualisiert.

    ​Vielen, lieben Dank im voraus!
    Hmm...
    Danke erstmal! Meinst du so?

    Als Resource:

    XML-Quellcode

    1. <Page.Resources>
    2. <CollectionViewSource x:Key="ItemCollectionViewSource" CollectionViewType="ListCollectionView"/>
    3. </Page.Resources>


    Am Grid:

    XML-Quellcode

    1. <TabItem Header="Tab 1" IsSelected="True">
    2. <DataGrid x:Name="MyDataGrid1" ItemsSource="{Binding}" DataContext="{StaticResource ItemCollectionViewSource}">
    3. <DataGrid.Columns>
    4. ...
    5. </DataGrid.Columns>
    6. </DataGrid>
    7. </TabItem>
    8. <TabItem Header="Tab 2" IsSelected="True">
    9. <DataGrid x:Name="MyDataGrid2" ItemsSource="{Binding}" DataContext="{StaticResource ItemCollectionViewSource}">
    10. <DataGrid.Columns>
    11. ...
    12. </DataGrid.Columns>
    13. </DataGrid>
    14. </TabItem>


    Und im Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim ItemCollectionViewSource As CollectionViewSource = FindResource("ItemCollectionViewSource")
    2. ItemCollectionViewSource.Source = locDataTable 'Dies ist eine DataTable


    Hier funktioniert zwar die Umsortierung etc. Aber die Scrollposition ist nicht gleich!

    Kannst du ein kleines Beispiel machen?