FTP Darstellung der Inhalte in DataGrid

  • WPF

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Solaris.

    FTP Darstellung der Inhalte in DataGrid

    Es sollen pdf Dokumente in einem Ordner, auf einem FTP Server in einem DataGrid angezeigt werden.

    XML-Quellcode

    1. <DataGrid Name=daten1_server AutoGenerateColumns="False">
    2. <DataGrid.Columns>
    3. <DataGridTextColumn Width="Auto" Binding="{Binding Name}"/>
    4. <DataGridTextColumn Width="Auto" Binding="{Binding CreationTime,StringFormat={}{0:dd.MM.yyyy}}"/>
    5. <DataGridTextColumn Width="Auto" Binding="{Binding FullName}"/>
    6. </DataGrid.Columns>
    7. </DataGrid>


    VB.NET-Quellcode

    1. Dim pfad = "/VISION/Kunden/Test/"
    2. Dim benutzer = "xyz"
    3. Dim passwort = "abc"
    4. Dim server = "ftp://ftp.servername.de"
    5. Dim Aufgabe As Net.FtpWebRequest = Net.FtpWebRequest.Create(server & pfad)
    6. Aufgabe.Method = Net.WebRequestMethods.Ftp.ListDirectory
    7. Aufgabe.Credentials = New Net.NetworkCredential(benutzer, passwort)
    8. Dim response As Net.FtpWebResponse = Aufgabe.GetResponse()
    9. Using myReader As New IO.StreamReader(response.GetResponseStream())
    10. Do While myReader.EndOfStream = False
    11. daten1_server.Items.Add(myReader.ReadLine())
    12. Loop
    13. End Using



    Wir schaffe ich es, dass im Datagrid nur PDF Dokumente des ausgewählten Ordners auf dem Sever angezeigt werden?

    Thomas2705 schrieb:

    Dim benutzer = "xyz"
    Dim passwort = "abc"
    Sicherheit: Gefahrenquelle Quellcode

    Grüße
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!:
    Ein DataGrid in WPF kann man filtern. Dafür kann man z.B. ein Predicate<T> Objekt benutzen. Damit das funktioniert, musst du aber auch vernüftiges Databinding verwenden.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim pdfDocuments As ObservableCollection<string>()
    2. [FTP Code...]
    3. Using myReader As New IO.StreamReader(response.GetResponseStream())
    4. Do While myReader.EndOfStream = False
    5. pdfDocuments.Add(myReader.ReadLine())
    6. Loop
    7. End Using
    8. ' in eine filterbare CollectionView umwandeln
    9. var _itemSourceList = new CollectionViewSource() { Source = pdfDocuments};
    10. ICollectionView Itemlist = _itemSourceList.View;
    11. ' der Filter
    12. var yourCustomFilter= new Predicate<object>(item => ((string)item).EndsWith(".pdf"));
    13. ' Filter anwenden
    14. Itemlist.Filter = yourCustomFilter;
    15. ' DataBinding zuweisen!
    16. daten1_server.ItemsSource = Itemlist;


    Quelle: stackoverflow.com/questions/15…/filter-a-datagrid-in-wpf

    Hoffe das passt so, habe es nicht getestet :)