My.Settings Bezeichner Mogeln?

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    My.Settings Bezeichner Mogeln?

    Moin,

    klitze kleines Problem:

    Habe 9 Steuerelemente dessen Einstellungen ich in My.Settings speichern möchte.

    Jetzt bin ich ja faul und mag nicht viel Code.

    Wenn ich folgendes mache:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Sub Speichern(RName)
    2. 'So funktioniert das ohne Probleme
    3. My.Settings.RT1Automatik = Form1.RT_1.Automatik
    4. My.Settings.RT_1 = Form1.RT_1.RoutName
    5. My.Settings.RT1zeit = Form1.RT_1.RoutTime
    6. ' aber so:
    7. My.Settings.(Rname)."Text" =rname.Aktiv


    Ich möchte quasi einfach Code sparen und mir den Setting-Namen zu ersetzen.

    Any Idea?

    Grüße
    ~Wir leben zwar alle unter dem gleichen Himmel, aber es haben nicht alle den gleichen Horizont~
    Also kleines Problem,

    ich habe ja mein Eigenes Steuerelement. Da klappt das mit dem Binding komischerweise super.

    Jetzt lege ich in meinem Steuerelement Properties fest, die auch funktionieren.
    Binde ich diese Properties aber dann an meine Settings und versuche das zu speichern, lädt er einfach die Standart settings.
    Warum weiß der Geier:o
    ~Wir leben zwar alle unter dem gleichen Himmel, aber es haben nicht alle den gleichen Horizont~

    razzzer530i schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. My.Settings.RT1Automatik = Form1.RT_1.Automatik
    Ich nehme mal an, dass Form1 die implizite VB6-Kompatibilitäts-Ranz-Instanz ist.
    Fang an und arbeite mit den richtigen .NET-Instanzen. Gugst Du hier.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Ist ja ne gute Sache, du zeigst dieses Beispiel ja anhand von Formen. Ich arbeite generell nur mit einer einzigen Form und teile den Quellcode auf Module auf.

    Habe z.B. auf Form1 einen Button in dem der Code "Laden()" steht.

    in Modul1 steht dann "Public sub Laden()"
    und darin der Code, der auf Form1 etwas macht. Wie handle ich das denn besser?
    Wie du die Instanzen aufrufst verstehe ich schon.
    ~Wir leben zwar alle unter dem gleichen Himmel, aber es haben nicht alle den gleichen Horizont~

    razzzer530i schrieb:

    Wie handle ich das denn besser?
    Ein Modul ist eine statische Klasse.
    Lass die sein und arbeite mit instanziierbaren Klassen. Wenn die Form Daten sendet, überfgibt sie an die Instanz den Wert einer Property oder als Parameter einer Prozedur.
    Wenn die Instanz der Klasse der Form was sagen will, sendet sie ein Event.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!