Daten an Textbox anfügen

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von T1g0r.

    Daten an Textbox anfügen

    Hi Leute,

    ich steh gerade auf dem Schlauch.
    Ich möchte Daten (hier einen ID, einen Dateiname und eine EintragsID) an eine Textbox heften. Hierzu habe ich eine Klasse erstellt die wiefolge aufgebaut ist:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Anhang_TB
    2. Inherits TextBox
    3. Private _iID As Integer
    4. Private _sDateiname As String
    5. Private _iEintragID As Integer
    6. ''' <summary>
    7. ''' Ruft den Dateiname des Anhangs ab, oder legt diese fest.
    8. ''' </summary>
    9. ''' <returns></returns>
    10. Public Property sDateiname() As String
    11. Get
    12. Return _sDateiname
    13. End Get
    14. Set(ByVal value As String)
    15. _sDateiname = value
    16. End Set
    17. End Property
    18. ''' <summary>
    19. ''' Ruft die ID des Anhangs ab, oder legt diese fest.
    20. ''' </summary>
    21. ''' <returns></returns>
    22. Public Property iID() As Integer
    23. Get
    24. Return _iID
    25. End Get
    26. Set(ByVal value As Integer)
    27. _iID = value
    28. End Set
    29. End Property
    30. ''' <summary>
    31. ''' Ruft die EintragsID des Anhangs ab, oder legt diese fest.
    32. ''' </summary>
    33. ''' <returns></returns>
    34. Public Property iEintragID As Integer
    35. Get
    36. Return _iEintragID
    37. End Get
    38. Set(ByVal value As Integer)
    39. _iEintragID = value
    40. End Set
    41. End Property
    42. ''' <summary>
    43. ''' Einen neuen Eintrag vom Typ Anhang hinzufügen.
    44. ''' </summary>
    45. ''' <param name="ID">Legt die ID für den Eintrag fest.</param>
    46. ''' <param name="Dateiname">Legt en Dateiname für den Eintrag fest.</param>
    47. ''' <param name="EintragID">Legt die EintragID für den Eintrag fest.</param>
    48. Public Sub New(ByVal ID As Integer, ByVal Dateiname As String, ByVal EintragID As Integer)
    49. _iID = ID
    50. _sDateiname = Dateiname
    51. _iEintragID = EintragID
    52. End Sub
    53. End Class


    Aufgerufen wird das ganze so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim AnhangTxt As Anhang_TB = DirectCast(txt_Anhang_Pfad, Anhang_TB)


    Und hier bekomme ich folgende Fehlermeldung:

    Quellcode

    1. Zusätzliche Informationen: Das Objekt des Typs "System.Windows.Forms.TextBox" kann nicht in Typ "wintoolz.CodeGallery.Anhang_TB" umgewandelt werden.


    Das anheften funktioniert an Buttons und Pictureboxen ohne Probleme, nur hier an der Textbox will es nicht.

    Übersehe ich hier einfach nur was?
    wintoolz.de
    • wintoolz.KeyLocker - Programm zum sicheren Verwalten von Passwörten
    • wintoolz.CodeGallery - Datenbank für Codebeispiele veschiedener Programmiersprachen
    • wintoolz.Haushaltsbuch - Dient zum Auflisten der Aktivitäten ihrer Bankkonten

    Benutze auch du Ecosia
    Liegts evtl. daran?
    txt_Anhang_Pfad
    -> txt_Anhang_Pfad.Text

    Edit: Ok, vermutlich nicht, hätte deinen Code oben besser lesen sollen ;)
    "Gib einem Mann einen Fisch und du ernährst ihn für einen Tag. Lehre einen Mann zu fischen und du ernährst ihn für sein Leben."

    Wie debugge ich richtig? => Debuggen, Fehler finden und beseitigen
    Wie man VisualStudio nutzt? => VisualStudio richtig nutzen
    Nein, ich muss ja das Control angeben, nicht den Inhalt des Texts.
    wintoolz.de
    • wintoolz.KeyLocker - Programm zum sicheren Verwalten von Passwörten
    • wintoolz.CodeGallery - Datenbank für Codebeispiele veschiedener Programmiersprachen
    • wintoolz.Haushaltsbuch - Dient zum Auflisten der Aktivitäten ihrer Bankkonten

    Benutze auch du Ecosia
    Hab ich gesehen, direkt nachdem ich meinen Post abgesendet hatte, daher auch der Edit ;)
    "Gib einem Mann einen Fisch und du ernährst ihn für einen Tag. Lehre einen Mann zu fischen und du ernährst ihn für sein Leben."

    Wie debugge ich richtig? => Debuggen, Fehler finden und beseitigen
    Wie man VisualStudio nutzt? => VisualStudio richtig nutzen
    Hab den Fehler gefunden.
    Da ich die Textbox zur Laufzeit erzeuge, habe ich dort die Verbindung zur Klasse vergessen anzugeben.
    wintoolz.de
    • wintoolz.KeyLocker - Programm zum sicheren Verwalten von Passwörten
    • wintoolz.CodeGallery - Datenbank für Codebeispiele veschiedener Programmiersprachen
    • wintoolz.Haushaltsbuch - Dient zum Auflisten der Aktivitäten ihrer Bankkonten

    Benutze auch du Ecosia