Ausgabe wenn kein Item (ListView) ausgewählt ist

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Ausgabe wenn kein Item (ListView) ausgewählt ist

    Hey alle zusammen,

    hoffentlich ist das hier die passende Sektion. Ich bitte um Nachsicht, bin neu hier ^^ .

    Nun zu meiner Frage:
    Ich habe einen Button welcher ein Item in meiner ListView editiert. Nun möchte ich, falls kein Item ausgewählt ist, einen Fehler ausgeben.
    Hier mein Code:

    Quellcode

    1. Private Sub ButtonEditData_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles ButtonEditData.Click
    2. Dim i As ListViewItem
    3. i = PWM.ListView1.SelectedItems(0)
    4. i.Text = TextBoxDomain.Text
    5. i.SubItems.Item(1).Text = TextBoxUsername.Text
    6. i.SubItems.Item(2).Text = TextBoxPassword.Text
    7. i.SubItems.Item(3).Text = TextBoxEMail.Text
    8. i.SubItems.Item(4).Text = TextBoxToken.Text
    9. My.Settings.LastTimeEditedValue = System.DateTime.Now
    10. My.Settings.Save()
    11. My.Settings.Reload()
    12. MsgBox("Your data has been successfully edited")
    13. Me.DialogResult = System.Windows.Forms.DialogResult.OK
    14. Me.Close()End Sub


    Ich bedanke mich vorab schonmal bei allen.

    Gruß,
    Sowas in der Richtung?

    If Listview1.SelectedItems.count = 0 Then
    MessageBox.Show("Keine Items gewählt)
    End If
    "Gib einem Mann einen Fisch und du ernährst ihn für einen Tag. Lehre einen Mann zu fischen und du ernährst ihn für sein Leben."

    Wie debugge ich richtig? => Debuggen, Fehler finden und beseitigen
    Wie man VisualStudio nutzt? => VisualStudio richtig nutzen

    ZKDev schrieb:

    Super, das war's schon
    War es nicht, es würde trotzdem knallen.

    VB.NET-Quellcode

    1. If Listview1.SelectedItems.count = 0 Then
    2. MessageBox.Show("Keine Items gewählt)
    3. Return ' Das hier
    4. End If

    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!