Fenster vergrößern mit Benutzerdefinierte Button unter C# Problem

  • C#
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Fenster vergrößern mit Benutzerdefinierte Button unter C# Problem

    Hallo.
    Ich habe ein problem, ich wollte versuchen im C# eine Notizbuchprogramm zu Programmieren in den man auch Notizzettel vergrößern kann. Aber irgendwie hat das beim Programieren nicht geklappt, denn beim Vergrößern gibt Probleme.
    Und da ich dieses Problem nicht richtig beschreiben kann, habe ich auch ein Video dazu gemacht. Leider sind es mit Kamera ins Monitor aufgenohmen, aber das ist wenigstens besser als gar kein Video.


    Ich hoffe ihr könnt das Problem Lösen

    C#-Quellcode

    1. using System;
    2. using System.Collections.Generic;
    3. using System.ComponentModel;
    4. using System.Data;
    5. using System.Drawing;
    6. using System.Linq;
    7. using System.Text;
    8. using System.Threading.Tasks;
    9. using System.Windows.Forms;
    10. namespace MacNotizZettel
    11. {
    12. public partial class Form1 : Form
    13. {
    14. Point Position;
    15. Point DragPosition;
    16. dynamic appl = default(Point);
    17. dynamic cur = default(Point);
    18. Point apps = new Point(0, 0);
    19. String X;
    20. String Y;
    21. private Point size;
    22. private Point MausLocation;
    23. public Form1()
    24. {
    25. InitializeComponent();
    26. }
    27. private void synch()
    28. {
    29. appl = Location;
    30. cur = Cursor.Position;
    31. apps = size;
    32. }
    33. private void panel2_MouseDown(object sender, MouseEventArgs e)
    34. {
    35. if (e.Button == System.Windows.Forms.MouseButtons.Left)
    36. {
    37. Position = Location;
    38. DragPosition = PointToScreen(new Point(e.X, e.Y));
    39. }
    40. }
    41. private void panel2_MouseMove(object sender, MouseEventArgs e)
    42. {
    43. if (e.Button == System.Windows.Forms.MouseButtons.Left)
    44. {
    45. Point CursorPosition = PointToScreen(new Point(e.X, e.Y));
    46. Location = new Point(Position.X + CursorPosition.X - DragPosition.X, Position.Y + CursorPosition.Y - DragPosition.Y);
    47. }
    48. }
    49. private void panel7_MouseDown(object sender, MouseEventArgs e)
    50. {
    51. timer1.Start();
    52. timer1.Enabled = false;
    53. synch();
    54. }
    55. private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
    56. {
    57. Size = apps - cur + Cursor.Position;
    58. }
    59. private void panel7_MouseUp(object sender, MouseEventArgs e)
    60. {
    61. timer1.Stop();
    62. timer1.Enabled = false;
    63. synch();
    64. }
    65. }
    66. }
    =================================================================================================
    Achtung!
    Falls merken das ich paar mit Rechtschreib- oder Grammitkfehler
    schreibe. Wunder euch nicht, mein Deutsch ist nicht 100% gut. Denn meine
    Deutschsprache befindet sich noch in Beta Version.
    =================================================================================================
    Frage, du probierst es in C# nachzuprogrammieren, aber benutzt einen Converter Oo?
    Das grüne bedeutet, das du es nirgendwo benutzt wird :D Steht auch da, wenn nicht Google-Translator hilft zum übersetzen.
    Und sry, wenn ich das sage aber eine Verarsche ist das nicht oder?
    Natürlich ist das 100% keine verarsche, ich versuche diese Notizbuchprogramm im c# zu Programmieren, aber es klappt nicht.
    (Ohne schmarn) ich brauche hilfe.
    =================================================================================================
    Achtung!
    Falls merken das ich paar mit Rechtschreib- oder Grammitkfehler
    schreibe. Wunder euch nicht, mein Deutsch ist nicht 100% gut. Denn meine
    Deutschsprache befindet sich noch in Beta Version.
    =================================================================================================
    Hand aufs Herz: Hast du "deinen" VB.Net Code mit einem Tool übersetzt, in ein neues C# Projekt eingefügt und danach direkt diesen Thread erstellt weil es nicht sofort läuft wie gewünscht?

    Das du nicht weißt warum manche Variablen grün unterstrichen sind, trotz deutschem Sprachpaket, lässt mich sehr stark daran zweifeln das du das Notizzettel Programm in VB.Net selbst programmiert hast.

    Zudem wäre eine saubere benennung deiner Controls gut, weil ich keine Lust habe zu raten was welches Panel ist.
    "Gib einem Mann einen Fisch und du ernährst ihn für einen Tag. Lehre einen Mann zu fischen und du ernährst ihn für sein Leben."

    Wie debugge ich richtig? => Debuggen, Fehler finden und beseitigen
    Wie man VisualStudio nutzt? => VisualStudio richtig nutzen
    Was willst du denn in panel7_MouseDown & panel7_MouseUp bewerkstelligen? Die beiden Events machen für mich keinen wirklichen Sinn.

    Spoiler anzeigen

    C#-Quellcode

    1. Point Position;
    2. Point DragPosition;
    3. Point appl = new Point();
    4. Point cur = new Point();
    5. Point apps = new Point(0, 0);
    6. //String X="";
    7. //String Y="";
    8. //private Point size;
    9. //private Point MausLocation;

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Fakiz“ ()

    @PrinzPersia Vielleicht hängst Du mal das Projekt an, da der Inhalt der FormX.Designer.cs auch wichtig ist.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!