News anzeigen

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.0

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von razzzer530i.

    News anzeigen

    Hallo Leute,

    folgendes Problem:

    Ich erstelle per Button eine Textdatei in einem Ordner --> Datei1, Datei2....
    Die Datei heißt immer gleich und bekommt am Ende eine Zahl angehangen die ich in einer Schleife hochzälhe.
    Jetzt möchte ich, dass wenn der Ordner 10 Dateien enthält, die 11. Datei dann zu Datei 10 wird, Datei10 zu Datei9 usw....

    Ich lese die Dateien in einem anderen Programm ein. Die neuste Datei soll somit immer als erstes angezeigt werden und die älteste dann quasi gelöscht werden.

    Bis jetzt sieht das bei mir so aus :

    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim tb As String = NewsEdit.RichTextBox1.Text
    2. Dim donetext As String
    3. donetext = Replace(tb, vbLf, "<br>" & vbLf)
    4. If x = 6 Then
    5. File.Delete(newspath & "N0.txt")
    6. Rename(newspath & "N1.txt", newspath & "N0.txt")
    7. Rename(newspath & "N2.txt", newspath & "N1.txt")
    8. Rename(newspath & "N3.txt", newspath & "N2.txt")
    9. Rename(newspath & "N4.txt", newspath & "N3.txt")
    10. Rename(newspath & "N5.txt", newspath & "N4.txt")
    11. x = 5
    12. End If
    13. Dim datei() As String = System.IO.File.ReadAllLines("Vorlagendatei")
    14. 'Zeile finden und ersetzen
    15. Dim zeile As String
    16. For i As Integer = 0 To datei.Count - 1
    17. zeile = datei(i)
    18. If zeile.Contains("Nachrichtentitel") Then
    19. datei(i) = Replace(datei(i), "Nachrichtentitel", NewsEdit.TextBox1.Text) ' Titel erzeugen
    20. End If
    21. If zeile.Contains("Neuer Inhalt") Then
    22. datei(i) = Replace(datei(i), "Neuer Inhalt", donetext) ' Inhalt erzeugen
    23. End If
    24. If zeile.Contains("dd.mm.yy") Then
    25. datei(i) = Replace(datei(i), "dd.mm.yy", Now.Date & " ," & TimeOfDay.ToShortTimeString) ' Zeit erzeugen
    26. End If
    27. Next
    28. System.IO.File.WriteAllLines("C:\TEMP\SNEWS\N" & x & ".txt", datei)
    29. x = x + 1


    ich fülle die Textdatei hier mit einer Eingabe in meiner Form.
    Dann wird die Datei unter N(x).txt gespeichert.

    Grüße
    ~Wir leben zwar alle unter dem gleichen Himmel, aber es haben nicht alle den gleichen Horizont~
    @razzzer530i Jou.
    Hast Du dazu eine Frage oder gibt es da ein Problem?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Mein Problem war, dass es nur funktioniert hat, wenn bereits 10 Dateien vorhanden sind. Dieses Problem umgehe ich jetzt, indem ich auch wenn 0 Dateien vorhanden sind erst 10 erzeuge.
    Ist zumindest meine Problemlösung.
    Danke trotzdem:)
    ~Wir leben zwar alle unter dem gleichen Himmel, aber es haben nicht alle den gleichen Horizont~