Chat programm mit ip adresse

  • VB.NET

Es gibt 24 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von mox.

    VB.NET-Quellcode

    1. ​Imports System.IO
    2. Imports System.Threading
    3. Imports System.Net.Sockets
    4. Public Class Form1
    5. Dim listener As New TcpListener(8888)
    6. Dim client As TcpClient
    7. Dim Message As String
    8. Private Sub listening()
    9. listener.Start()
    10. End Sub
    11. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    12. RichTextBox1.ReadOnly = True
    13. Dim thread As New Thread(New ThreadStart(AddressOf listening))
    14. listener.Start()
    15. End Sub
    16. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    17. If Not TextBox1.Text = "" Then
    18. If Not TextBox3.Text = "" Then
    19. Dim Uhrzeit As String = My.Computer.Clock.LocalTime.ToShortTimeString
    20. client = New TcpClient(TextBox1.Text, 8888)
    21. Dim streamw As New StreamWriter(client.GetStream())
    22. streamw.Write(TextBox3.Text)
    23. RichTextBox1.AppendText(vbCrLf & "Sie haben geschrieben:" & Uhrzeit & " " & TextBox3.Text & vbCrLf)
    24. streamw.Flush()
    25. TextBox3.Clear()
    26. TextBox3.Enabled = False
    27. Timer2.Start()
    28. End If
    29. End If
    30. End Sub
    31. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    32. Dim Uhrzeit As String = My.Computer.Clock.LocalTime.ToShortTimeString
    33. If listener.Pending = True Then
    34. Message = ""
    35. client = listener.AcceptTcpClient
    36. Dim streamr As New StreamReader(client.GetStream())
    37. While streamr.Peek > -1
    38. Message = Message + Convert.ToChar(streamr.Read()).ToString
    39. End While
    40. RichTextBox1.AppendText(vbCrLf & "Er hat geschrieben: " & Uhrzeit & " " & Message)
    41. End If
    42. End Sub
    43. Private Sub TextBox3_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
    44. End Sub
    45. Private Sub Timer2_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer2.Tick
    46. TextBox3.Enabled = True
    47. End Sub
    48. End Class


    Und danke Herr oder Frau Vainamo V Ich werde darauf zurückkommen
    if Brain.Enabled = False Then
    Process.start("C:\Brain.exe")
    End if
    __________________________________________________

    Error: Brain.exe not found System shut down
    @Toni03 Ein paar Anmerkungen meinerseits:
    • Warum erstellst du jedes Mal einen neuen Client mitsamt einem neuen StreamWriter und Reader? Wenn du die alten schon nicht weiter benutzt: Dispose() sie.
    • Warum hast du 2 Timer, von denen einer nichts anderes tut, als eine Textbox zu enablen die du vorher disabled hast? Wo ist da der Sinn?
    • My.Computer.Clock.LocalTime.ToShortTimeString ist nicht schön. Nimm lieber DateTime.Now.ToShortTimeString().

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim streamr As New StreamReader(client.GetStream())
    2. While streamr.Peek > -1
    3. Message = Message + Convert.ToChar(streamr.Read()).ToString
    4. End While


    ist auch nicht schön. Nimm StreamReader.ReadLine().


    Toni03 schrieb:

    Und danke Herr oder Frau Vainamo V

    Um das zu klären:
    :thumbsup:

    Grüße
    Väinämö