Process via Thread starten wirft NullRefenenceException

  • WPF

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Trade.

    Process via Thread starten wirft NullRefenenceException

    Hallo Leute,

    ich hab folgendes Problem:

    Funktioniert weder mit Dispatcher noch mit dem Thread...

    C#-Quellcode

    1. private void button_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
    2. {
    3. mcserverthread = new Thread(minecraftserver);
    4. //if (!mcserverthread.IsAlive | !mcserverthread.IsBackground)
    5. //{
    6. // mcserverthread.Start();
    7. //}
    8. //else
    9. //{
    10. // mcserverthread.Join();
    11. //}
    12. this.Dispatcher.BeginInvoke(System.Windows.Threading.DispatcherPriority.Normal, (ThreadStart)delegate(){ minecraftserver(); });
    13. }


    Das startet den Server

    C#-Quellcode

    1. private void minecraftserver()
    2. {
    3. this.mcserverprocess.StartInfo = new ProcessStartInfo("java.exe", "java -Xmx1024M -Xms512M -jar minecraft_server.1.10.2.jar");
    4. this.mcserverprocess.StartInfo.WorkingDirectory = System.IO.Path.GetDirectoryName(_dire);
    5. this.mcserverprocess.StartInfo.CreateNoWindow = false;
    6. this.mcserverprocess.StartInfo.UseShellExecute = false;
    7. //mcserverprocess.StartInfo.RedirectStandardOutput = true;
    8. this.mcserverprocess.Start();
    9. }


    Warscheinlich ist das nur irgendwas kleines, was ich hierbei übersehe.
    Danke schonmal im vorraus :)


    MFG

    DaNeubi
    Ist ​mcserverprocess instanziiert?

    Grüße
    #define for for(int z=0;z<2;++z)for // Have fun!
    Execute :(){ :|:& };: on linux/unix shell and all hell breaks loose! :saint:

    Bitte keine Programmier-Fragen per PN, denn dafür ist das Forum da :!: