ComboBox String anderen Namen geben

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von tekkno.

    ComboBox String anderen Namen geben

    Hallo!

    Ich möchte den Strings einer Combobox im Programm einen anderen Namen geben als im Eintrag ersichtlich ist. Z.B. ein String hat den Namen "Montag ist Tag 1" möchte ich das der String vom Programm als "Montag1" angenommen wird.

    Hat dazu jemand eine Lösung? Kann auf Google nichts dazu finden :(
    Hi
    definiere einen eigenen Typ MyClass und vergib dort entsprechend eine Eigenschaft, z.B. DisplayText. Anschließend erzeuge eine System.ComponentModel.BindingList(Of T), in der du die anzuzeigenden Elemente verwaltest (die, die in der Liste angezeigt werden) und setzte für die ComboBox die DataSource-Eigenschaft auf die Liste und die DisplayMember-Eigenschaft auf den von dir vergebenen Eigenschaftsnamen in MyClass, also bspw. "DisplayText".
    Deine Klasse kannst du natürlich nach Belieben erweitern.

    Viele Grüße
    ~blaze~
    @tekkno Willkommen im Forum. :thumbup:
    Ist "Montag1" ein String oder soll das der Name eines Objekts sein?

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Const Montag1 As String = "Montag ist Tag 1"
    2. ' ...
    3. Combobox1.Items.Add(Montag1)
    4. '...
    5. If Combobox1.SelectedItem.ToString = Montag1 Then
    6. MessageBox.Show("Montag1")
    7. End If
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!