Zählvariable der For-Schleife erhöhen?

  • VB.NET
  • .NET (FX) 4.5–4.8

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von xtts02.

    Zählvariable der For-Schleife erhöhen?

    Hallo

    Ich möchte ein For-Schleife dazu bringen, bei einer Bedingung ein zusätzliches Mal zu laufen. Ich dachte das geht am Einfachsten wenn man die Zählvariable um 1 zu erhöht. Leider gibt es einen Fehler und ich weis nicht was ich tun soll:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim e As Integer = 50
    2. For t = 1 To e
    3. If checkrow() AndAlso checkcolum() = True Then
    4. '...
    5. e=e +1
    6. EndIf
    7. Next

    Ich bekomme aber den Fehler " 'e' ist bereits als Parameter dieser Methode deklariert".
    Es tut mir leid wenn mein Problem "zu einfach" ist, aber durch Google bin ich nicht fündig geworden. Wenn es einen anderen Weg gibt, die Schleife einmal zusätzlich auszuführen, bin ich natürlich auch dafür offen.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Unihockey123“ ()

    Unihockey123 schrieb:

    'e' ist bereits als Parameter dieser Methode deklariert"
    Ich denke mal, Du hast das in einer Buton_Click-Prozedur stehen:

    Benenne Deine Variable e einfach um.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!